Курсы валют
64.21
70.68

На Кубани создадут рабочую группу для контроля за застройкой лесного фонда

07.11.2019 17:16
Губернатор Кубани поручил создать межведомственную группу, которая будет контролировать застройку лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет создана межведомственная группа по контролю за застройкой лесного фонда. Соответствующее поручение после осмотра лесных массивов Геленджика, Новороссийска и Анапы дал глава региона Вениамин Кондратьев.

По результатам осмотра губернатор отметил, что сложившаяся ситуация не внушает уверенности, что процесс застройки лесного фонда остановлен. «Все начинается с легковозводимых конструкций, но если нет реакции власти – появляются капитальные объекты. Главы муниципалитетов включают в границы поселений части лесного фонда. Это недопустимо», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор также проинформировал, что с 2016 года в крае выявлено 170 фактов возведения объектов с признаками капитального строения в лесном фонде, при этом только по 55 из них поданы исковые заявления в суд. «Эта работа должна быть жестче и принципиальнее. В суде должны рассматриваться все объекты», - подчеркнул он.

В свою очередь прокурор края Сергей Табельский сообщил, что в течение месяца совместно с профильными краевыми ведомствами будет подготовлен список объектов, подлежащих сносу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года отмечалось, что финансирование проекта «Сохранение лесов Краснодарского края» в ближайшие три года составит порядка 185 млн рублей. Проект был разработан в рамках исполнения задач президента РФ Владимира Путина по реализации национального проекта «Экология».

Также в ближайшие два года в рамках региональной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства» на Кубани планируется восстановить более 93 гектаров лесов. Общий объем программы в 2019 году составит около 1,7 млрд рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы