Курсы валют
63.77
70.63

Двух жителей Краснодара осудили за хищение 33 земельных участков

Краснодарский краевой суд ужесточил приговор в отношении двух жителей Краснодара, осужденных за мошенничество с землей на 80 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд ужесточил приговор в отношении председателя садоводческого товарищества «Урожай» и главы потребительского газо-эксплуатационного кооператива «Урожай-Газ», которых ранее признали виновными в хищении 33 земельных участков.

По данным пресс-службы суда, председатель товарищества и глава кооператива приобрели права на указанные участки в период с 2011 по 2014 год. Участки расположены в Прикубанском округе и были отведены садоводческому товариществу «Урожай». На основании подложных документов злоумышленники выполнили незаконное межевание земельного массива, разделив его на 33 отдельных участка. Получив от подконтрольных им лиц доверенности на предоставление их интересов, фигуранты дела обратились в суд с иском о признании за указанными лицами права собственности. В результате незаконным путем они приобрели право собственности на 33 земельных участка, причинив ущерб более чем на 80 млн рублей.

Ленинский районный суд Краснодара признал злоумышленников виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Им было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу прокурора, учла социальную значимость предмета преступного посягательства, непризнание подсудимыми вины и отсутствие раскаяния и согласилась с доводами о возможности ужесточения наказания.

Таким образом, председателя НСТ и глава кооператива были приговорены к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы