Курсы валют
77.73
85.74

Урожай чайного листа на Кубани в 2019 г. сократился на 40%

08.11.2019 10:05
В Краснодарском крае в 2019 году собрали около 300 тонн чайного листа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Урожай зеленого чайного листа в Краснодарском крае в 2019 году составил около 300 тонн, что на 40% меньше, чем годом ранее, сообщает ТАСС со ссылкой на минсельхоз региона.

По данным ведомства, причиной снижения урожая стали неблагоприятные погодные условия – сильный снегопад в марте, низкие суточные температуры в апреле и первой декаде мая. Также сказалось длительное отсутствие осадков и резкое повышение температуры воздуха в середине мая.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году урожай чайного листа на Кубани составил 508 тонн. На поддержку производства чая направили 26,6 млн рублей.

Всего в Сочи насчитывается почти 1 тыс. га чайных плантаций, из них используются лишь более 300 га. С 2016 года в регионе восстановили 217 га чайных плантаций, из них 20 га – в 2019 году. До 2021 года рассчитывают ввести в оборот 455 га плантаций.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы