Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре строят мощную высоковольтную подземную линию

08.11.2019 10:25
В Краснодаре в рамках реконструкции восьми ключевых трансформаторных подстанций строят мощную высоковольтную подземную линию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продолжается реализация проекта по реконструкции восьми ключевых трансформаторных подстанций для увеличения их мощности. В рамках работ специалисты проложат более 15 км новых высоковольтных линий под землей, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал мэр города Евгений Первышов, благодаря использованию принципа «чистого неба», когда высоковольтные линии пойдут под землей, электроснабжение жителей будет надежнее, а улицы — свободнее от проводов. Так, это позволит демонтировать 21 опору высоковольтной сети, в том числе на улице Солнечной. «Это совершенно правильно, что работы спланированы так, чтобы получить комплексный эффект. Например, уберем высоковольтные опоры вдоль почти всей Солнечной, где уже сегодня благоустроен отличный бульвар, который теперь станет еще лучше», - добавил он.

В рамках выедного совещания глава города и директор краснодарского филиала компании «Россети Кубань» Андрей Герасько также обсудили планы по переводу в кабель высоковольтной линии по улице Новокузнечной и ликвидацию на ней опор в 2020—2021 годах. В случае реализации этого проекта улица Новокузнечная станет полноценным дублером улицы Северной.

Сейчас также продолжается прокладка двух кабельных линий от питающего центра «Восточная промзона» к подстанции «Северной» в районе поселка Плодородного. Как отметил Андрей Герасько, строительство кабельных линий 110 кВ позволит повысит надежность электроснабжения потребителей. К концу ноября 2019 года, по его словам, здесь также планируется завершить, в том числе, переустройство участка воздушной сети по улице Солнечной — от улицы Российской до улицы Ростовского шоссе.

«Провод уберут в специальные кабельные канализации. Это не только эстетический эффект — перевод воздушной линии в кабельное исполнение исключит атмосферное воздействие на оборудование и обеспечит экологическую безопасность», - сказал он.

Подстанция «Северная» обеспечивает энергоснабжение больше 120 тыс. человек и свыше сотни социальных объектов в северной части Краснодара.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года стало известно, что в Краснодаре в 2019 году модернизируют  восемь ключевых трансформаторных подстанций. Речь идет о подстанциях «Северная», «Лорис», «ОБД», «Калинино», «Восточная», «Военгородок», «Западная-2», «Восточная Промзона». Так, на подстанции «Северная» установят новый трансформатор мощностью 40 мегавольт-ампер (МВА). На подстанции «ОБД» появятся два новых трансформатора по 40 МВА каждый, что увеличит ресурс питающего центра почти второе.

Также нарастят мощность подстанция «Лорис», снабжающей энергией поселок Индустриальный, здесь заменят трансформатор на более мощный - в 40 МВА и установят дополнительный - в 25 МВА. На подстанции «Восточная Промзона» выполнят большой объем работ, связанный со строительством заходов в центр кабельных линий 110 кВ Краснодарская ТЭЦ - ЗИП, ОБД - Северная (2,5 км) и Лорис-Пашковская (0,7 км). Общая сумма инвестиций – около 600 млн рублей. Еще 900 млн рублей предусмотрено на строительство двух кабельных линий 110 кВ «Восточная Промзона — Северная» протяженность 7,6 км.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы