Курсы валют
61.53
68.54

В Краснодаре строят мощную высоковольтную подземную линию

08.11.2019 10:25
В Краснодаре в рамках реконструкции восьми ключевых трансформаторных подстанций строят мощную высоковольтную подземную линию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продолжается реализация проекта по реконструкции восьми ключевых трансформаторных подстанций для увеличения их мощности. В рамках работ специалисты проложат более 15 км новых высоковольтных линий под землей, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал мэр города Евгений Первышов, благодаря использованию принципа «чистого неба», когда высоковольтные линии пойдут под землей, электроснабжение жителей будет надежнее, а улицы — свободнее от проводов. Так, это позволит демонтировать 21 опору высоковольтной сети, в том числе на улице Солнечной. «Это совершенно правильно, что работы спланированы так, чтобы получить комплексный эффект. Например, уберем высоковольтные опоры вдоль почти всей Солнечной, где уже сегодня благоустроен отличный бульвар, который теперь станет еще лучше», - добавил он.

В рамках выедного совещания глава города и директор краснодарского филиала компании «Россети Кубань» Андрей Герасько также обсудили планы по переводу в кабель высоковольтной линии по улице Новокузнечной и ликвидацию на ней опор в 2020—2021 годах. В случае реализации этого проекта улица Новокузнечная станет полноценным дублером улицы Северной.

Сейчас также продолжается прокладка двух кабельных линий от питающего центра «Восточная промзона» к подстанции «Северной» в районе поселка Плодородного. Как отметил Андрей Герасько, строительство кабельных линий 110 кВ позволит повысит надежность электроснабжения потребителей. К концу ноября 2019 года, по его словам, здесь также планируется завершить, в том числе, переустройство участка воздушной сети по улице Солнечной — от улицы Российской до улицы Ростовского шоссе.

«Провод уберут в специальные кабельные канализации. Это не только эстетический эффект — перевод воздушной линии в кабельное исполнение исключит атмосферное воздействие на оборудование и обеспечит экологическую безопасность», - сказал он.

Подстанция «Северная» обеспечивает энергоснабжение больше 120 тыс. человек и свыше сотни социальных объектов в северной части Краснодара.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года стало известно, что в Краснодаре в 2019 году модернизируют  восемь ключевых трансформаторных подстанций. Речь идет о подстанциях «Северная», «Лорис», «ОБД», «Калинино», «Восточная», «Военгородок», «Западная-2», «Восточная Промзона». Так, на подстанции «Северная» установят новый трансформатор мощностью 40 мегавольт-ампер (МВА). На подстанции «ОБД» появятся два новых трансформатора по 40 МВА каждый, что увеличит ресурс питающего центра почти второе.

Также нарастят мощность подстанция «Лорис», снабжающей энергией поселок Индустриальный, здесь заменят трансформатор на более мощный - в 40 МВА и установят дополнительный - в 25 МВА. На подстанции «Восточная Промзона» выполнят большой объем работ, связанный со строительством заходов в центр кабельных линий 110 кВ Краснодарская ТЭЦ - ЗИП, ОБД - Северная (2,5 км) и Лорис-Пашковская (0,7 км). Общая сумма инвестиций – около 600 млн рублей. Еще 900 млн рублей предусмотрено на строительство двух кабельных линий 110 кВ «Восточная Промзона — Северная» протяженность 7,6 км.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы