Курсы валют
64.21
70.68

В Краснодаре адвоката будут судить за кражу телефонов

В Краснодаре адвокат предстанет перед судом по обвинению в краже мобильных телефонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летнего адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, обвиняемого в краже. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным следствия, 6 августа 2019 года мужчина встретился на улице Рашпилевской со своим 32-летним знакомым, который нес пакеты с двумя мобильными телефонами и аксессуарами к ним. В какой-то момент товарищ адвоката почувствовал недомогание и уснул на скамейке, обвиняемый в это время похитил пакеты с телефонами. Размер причиненного ущерба превысил 11 тыс. рублей.

Краденым имуществом адвокат распорядился по своему усмотрению, сдав один из телефонов в комиссионный магазин. Уголовное дело в отношении него возбудили по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (Кража), в настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы