Курсы валют
63.77
70.63

В Сочи построили рекордно дорогой дом

08.11.2019 11:10
В Сочи возле резиденции президента РФ Бочаров Ручей построили комплекс апартаментов стоимость квадратного метра в которых составляет 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи построили комплекс апартаментов Reef Residence, средняя стоимость одного квадратного метра в котором составляет 1 млн рублей. Дом находится первой береговой линии в 1 км от летней резиденции президента России Бочаров Ручей, сообщает РБК.

Объект возвел застройщик «Теона» по проекту архитектурного бюро «Проект Меганом», также были задействованы бюро UNK Project, Erman & Klodt и дизайн-студия Ze-Moov. Согласно задумке, комплекс напоминает гору, спускающуюся к морю. Общая площадь здания составляет более 25 тыс. кв. метров. Комплекс состоит из апартаментов площадью от 28 до 600 кв. м и более. Помимо этого, в Reef Residence имеются две отдельно стоящие виллы. Территория комплекса составляет почти 2 га, на ней расположены приватный пляж, четыре бассейна, спа- и фитнес-зоны. Само здание окружено 37 га дендропарка.

По данным издания, стоимость квадратного метра в Reef Residence - абсолютный рекорд для черноморского города. Согласно сведениям консалтинговой компании Macon Realty, ближайшим ценовым конкурентом Reef Residence в Сочи является комплекс с апартаментами Karat Apartments. Этот объект возвел в 2013 году застройщик «Снегири Девелопмент», средняя цена апартаментов составляет 800 тыс. рублей за квадратный метр.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Теона» было зарегистрировано в Москве в 2002 году с уставным капиталом 25,03 млн рублей. Основной вид деятельности - управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Компания на 100% принадлежит ООО «Новопетровские земли», учредителями которого выступают совладельцы горно-металлургической группы Evraz Александр Фролов и Александр Абрамов.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы