Курсы валют
77.73
85.74

В Сочи построили рекордно дорогой дом

08.11.2019 11:10
В Сочи возле резиденции президента РФ Бочаров Ручей построили комплекс апартаментов стоимость квадратного метра в которых составляет 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи построили комплекс апартаментов Reef Residence, средняя стоимость одного квадратного метра в котором составляет 1 млн рублей. Дом находится первой береговой линии в 1 км от летней резиденции президента России Бочаров Ручей, сообщает РБК.

Объект возвел застройщик «Теона» по проекту архитектурного бюро «Проект Меганом», также были задействованы бюро UNK Project, Erman & Klodt и дизайн-студия Ze-Moov. Согласно задумке, комплекс напоминает гору, спускающуюся к морю. Общая площадь здания составляет более 25 тыс. кв. метров. Комплекс состоит из апартаментов площадью от 28 до 600 кв. м и более. Помимо этого, в Reef Residence имеются две отдельно стоящие виллы. Территория комплекса составляет почти 2 га, на ней расположены приватный пляж, четыре бассейна, спа- и фитнес-зоны. Само здание окружено 37 га дендропарка.

По данным издания, стоимость квадратного метра в Reef Residence - абсолютный рекорд для черноморского города. Согласно сведениям консалтинговой компании Macon Realty, ближайшим ценовым конкурентом Reef Residence в Сочи является комплекс с апартаментами Karat Apartments. Этот объект возвел в 2013 году застройщик «Снегири Девелопмент», средняя цена апартаментов составляет 800 тыс. рублей за квадратный метр.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Теона» было зарегистрировано в Москве в 2002 году с уставным капиталом 25,03 млн рублей. Основной вид деятельности - управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Компания на 100% принадлежит ООО «Новопетровские земли», учредителями которого выступают совладельцы горно-металлургической группы Evraz Александр Фролов и Александр Абрамов.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы