Курсы валют
70.88
80.41

В Сочи построили рекордно дорогой дом

08.11.2019 11:10
В Сочи возле резиденции президента РФ Бочаров Ручей построили комплекс апартаментов стоимость квадратного метра в которых составляет 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи построили комплекс апартаментов Reef Residence, средняя стоимость одного квадратного метра в котором составляет 1 млн рублей. Дом находится первой береговой линии в 1 км от летней резиденции президента России Бочаров Ручей, сообщает РБК.

Объект возвел застройщик «Теона» по проекту архитектурного бюро «Проект Меганом», также были задействованы бюро UNK Project, Erman & Klodt и дизайн-студия Ze-Moov. Согласно задумке, комплекс напоминает гору, спускающуюся к морю. Общая площадь здания составляет более 25 тыс. кв. метров. Комплекс состоит из апартаментов площадью от 28 до 600 кв. м и более. Помимо этого, в Reef Residence имеются две отдельно стоящие виллы. Территория комплекса составляет почти 2 га, на ней расположены приватный пляж, четыре бассейна, спа- и фитнес-зоны. Само здание окружено 37 га дендропарка.

По данным издания, стоимость квадратного метра в Reef Residence - абсолютный рекорд для черноморского города. Согласно сведениям консалтинговой компании Macon Realty, ближайшим ценовым конкурентом Reef Residence в Сочи является комплекс с апартаментами Karat Apartments. Этот объект возвел в 2013 году застройщик «Снегири Девелопмент», средняя цена апартаментов составляет 800 тыс. рублей за квадратный метр.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Теона» было зарегистрировано в Москве в 2002 году с уставным капиталом 25,03 млн рублей. Основной вид деятельности - управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Компания на 100% принадлежит ООО «Новопетровские земли», учредителями которого выступают совладельцы горно-металлургической группы Evraz Александр Фролов и Александр Абрамов.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы