Курсы валют
77.08
91.36

Доля промпроизводства в экономике Краснодара в 2019 г. превысила 40%

08.11.2019 12:40
Доля промышленного производства в экономике Краснодара по итогам 9 месяцев 2019 года превысила 40%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доля промышленного производства в структуре экономики Краснодара по итогам 9 месяцев 2019 года возросла с 36,8% до 43,7%. Это, в том числе, связано со снижением оборота розничной торговли. Об этом сообщила начальник управления экономики Елена Васильченко.

Комментируя итоги доклада социально-экономического развития Краснодара за отчетный период, она отметила, что в сфере промышленности и сельском хозяйстве наблюдается рост по сравнению с 2018 годом, при этом по направлениям розничная торговля, транспорт и строительство отмечается снижение.

«Краснодар по-прежнему занимает ключевые позиции в основных социально-экономических показателях Краснодарского края по большинству отраслей. Это такие, как промышленность, общественное питание, сфера услуг, строительство, ввод жилых домов в эксплуатацию. Здесь у нас показатели — свыше 40% от общекраевых объемов», - сказала Васильченко, слова которой приводит пресс-служба мэрии.

Она также проинформировала, что за 9 месяцев 2019 года в промышленности отгружено продукции на сумму 167,9 млрд рублей, темп роста составил 33,2% при среднекраевом показателе — 21,1%. В частности, значительный прирост промпроизводства (в 1,7 раза) обеспечили предприятия обрабатывающих производств, их доля в целом по промышленности составляет более 60% (объем — 102 млрд рублей).

В свою очередь мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что одним из основных направлений дальнейших перспектив в развитии столицы Кубани являются поддержка промпредприятий и развитие промзон. «Для выполнения этой задачи необходимо продолжить участие в краевых и федеральных программах. После разработки и принятия нового Генерального плана, в котором будут отражены территории производственных зон, мы будем лучше понимать перспективу этого направления», - прокомментировал глава города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным Краснодарстата, в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года объем промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,7%.

Краснодар по итогам первого полугодия 2019 года сохранил лидерство среди столиц субъектов Южного федерального округа (ЮФО) по большинству показателей развития экономики (18 показателей из 34). Соответствующий рейтинг конкурентоспособности региональных столиц ЮФО составил департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации краевого центра.

По итогам 2018 года и первого квартала 2019 года Краснодар также занимал лидирующую позицию в данном рейтинге.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы