Курсы валют
77.73
85.74

Доля промпроизводства в экономике Краснодара в 2019 г. превысила 40%

08.11.2019 12:40
Доля промышленного производства в экономике Краснодара по итогам 9 месяцев 2019 года превысила 40%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доля промышленного производства в структуре экономики Краснодара по итогам 9 месяцев 2019 года возросла с 36,8% до 43,7%. Это, в том числе, связано со снижением оборота розничной торговли. Об этом сообщила начальник управления экономики Елена Васильченко.

Комментируя итоги доклада социально-экономического развития Краснодара за отчетный период, она отметила, что в сфере промышленности и сельском хозяйстве наблюдается рост по сравнению с 2018 годом, при этом по направлениям розничная торговля, транспорт и строительство отмечается снижение.

«Краснодар по-прежнему занимает ключевые позиции в основных социально-экономических показателях Краснодарского края по большинству отраслей. Это такие, как промышленность, общественное питание, сфера услуг, строительство, ввод жилых домов в эксплуатацию. Здесь у нас показатели — свыше 40% от общекраевых объемов», - сказала Васильченко, слова которой приводит пресс-служба мэрии.

Она также проинформировала, что за 9 месяцев 2019 года в промышленности отгружено продукции на сумму 167,9 млрд рублей, темп роста составил 33,2% при среднекраевом показателе — 21,1%. В частности, значительный прирост промпроизводства (в 1,7 раза) обеспечили предприятия обрабатывающих производств, их доля в целом по промышленности составляет более 60% (объем — 102 млрд рублей).

В свою очередь мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что одним из основных направлений дальнейших перспектив в развитии столицы Кубани являются поддержка промпредприятий и развитие промзон. «Для выполнения этой задачи необходимо продолжить участие в краевых и федеральных программах. После разработки и принятия нового Генерального плана, в котором будут отражены территории производственных зон, мы будем лучше понимать перспективу этого направления», - прокомментировал глава города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным Краснодарстата, в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года объем промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,7%.

Краснодар по итогам первого полугодия 2019 года сохранил лидерство среди столиц субъектов Южного федерального округа (ЮФО) по большинству показателей развития экономики (18 показателей из 34). Соответствующий рейтинг конкурентоспособности региональных столиц ЮФО составил департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации краевого центра.

По итогам 2018 года и первого квартала 2019 года Краснодар также занимал лидирующую позицию в данном рейтинге.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы