Курсы валют
70.88
80.41

Доля промпроизводства в экономике Краснодара в 2019 г. превысила 40%

08.11.2019 12:40
Доля промышленного производства в экономике Краснодара по итогам 9 месяцев 2019 года превысила 40%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доля промышленного производства в структуре экономики Краснодара по итогам 9 месяцев 2019 года возросла с 36,8% до 43,7%. Это, в том числе, связано со снижением оборота розничной торговли. Об этом сообщила начальник управления экономики Елена Васильченко.

Комментируя итоги доклада социально-экономического развития Краснодара за отчетный период, она отметила, что в сфере промышленности и сельском хозяйстве наблюдается рост по сравнению с 2018 годом, при этом по направлениям розничная торговля, транспорт и строительство отмечается снижение.

«Краснодар по-прежнему занимает ключевые позиции в основных социально-экономических показателях Краснодарского края по большинству отраслей. Это такие, как промышленность, общественное питание, сфера услуг, строительство, ввод жилых домов в эксплуатацию. Здесь у нас показатели — свыше 40% от общекраевых объемов», - сказала Васильченко, слова которой приводит пресс-служба мэрии.

Она также проинформировала, что за 9 месяцев 2019 года в промышленности отгружено продукции на сумму 167,9 млрд рублей, темп роста составил 33,2% при среднекраевом показателе — 21,1%. В частности, значительный прирост промпроизводства (в 1,7 раза) обеспечили предприятия обрабатывающих производств, их доля в целом по промышленности составляет более 60% (объем — 102 млрд рублей).

В свою очередь мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что одним из основных направлений дальнейших перспектив в развитии столицы Кубани являются поддержка промпредприятий и развитие промзон. «Для выполнения этой задачи необходимо продолжить участие в краевых и федеральных программах. После разработки и принятия нового Генерального плана, в котором будут отражены территории производственных зон, мы будем лучше понимать перспективу этого направления», - прокомментировал глава города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным Краснодарстата, в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года объем промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 3,7%.

Краснодар по итогам первого полугодия 2019 года сохранил лидерство среди столиц субъектов Южного федерального округа (ЮФО) по большинству показателей развития экономики (18 показателей из 34). Соответствующий рейтинг конкурентоспособности региональных столиц ЮФО составил департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации краевого центра.

По итогам 2018 года и первого квартала 2019 года Краснодар также занимал лидирующую позицию в данном рейтинге.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.07.2020 14:02
Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Международная компания Ookla подвела итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России. МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета четвертый год подряд.

Исследование Ookla основано на замерах скорости интернета, которые проводят абоненты в приложении Speedtest на своих мобильных устройствах по всей территории России. Такой формат тестирования позволяет определить скорость в любой локации и получить наиболее полные и объективные данные.

Для составления рейтинга 2020 года Ookla проанализировала более 2,9 миллионов замеров в сетях всех операторов с января по июнь. В целом по России средняя скорость скачивания в сети МегаФона составила 32,79 Мбит/с, скорость загрузки данных – 13,22 Мбит/с, значение ping – 46 мс.

В Москве средняя скорость скачивания составила 48,50 Мбит/с, в Санкт-Петербурге – 29,87 Мбит/с, Екатеринбурге – 29,29 Мбит/с, Новосибирске – 42,95 Мбит/с, Самаре – 27,52 Мбит/с.

МегаФон сохраняет лидерство в рейтинге Ookla с 2017 года. Количество абонентов, которые пользуются услугами передачи данных, постоянно растет, компания активно развивает сети и предлагает новые услуги, чтобы предоставить максимум возможностей для цифровых абонентов.

«Мы особенно рады получить эту награду в этом году, когда в условиях пандемии операторы вынуждены были оперативно реагировать, чтобы сохранить максимально высокое качество услуг. Резко возросшая нагрузка на сеть в результате перехода абонентов на удаленную работу потребовала от нас существенных инвестиций в развитие инфраструктуры. Специалисты компании в режиме онлайн анализировали перераспределение нагрузки, точечно вводили базовые станции в местах нехарактерных значений. Наша сеть развивалась значительно быстрее, чем мы планировали, в первом полугодии реализовано почти 80% годового плана. Мы рады, что справились, и наши абоненты по-прежнему могут рассчитывать на нас и пользоваться самым быстрым интернетом в России», - отметил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

В первом полугодии темпы роста строительства базовых станций по сравнению с 2019 годом значительно выросли, особенно в сегменте 4G/LTE. С января по июль было построено 7,8 тысяч базовых станций в стандарте LTE и LTE Advanced.

Существенный прирост скорости и емкости сетей LTE и LTE Advanced обеспечил рефарминг частот в диапазоне 1800 МГц, ранее задействованных для работы стандарта 2G. Кроме того, в крупных городах в местах высокой концентрации абонентов МегаФон начал использовать технологию MIMO 4x4, позволившую дополнительно ускорить работу мобильного интернета 4G на 15%.

Результаты исследования качества мобильного интернета операторов за первое полугодие 2020 года можно посмотреть на сайте Ookla.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы