Курсы валют
70.50
79.22

«АльфаСтрахование»: Каждый второй россиянин подрабатывает на стороне

08.11.2019 12:43
Компания «АльфаСтрахование» провела опрос среди сотрудников 100 российских компаний и выяснила, что 51% из них имеют стабильную подработку на стороне
Читайте нас на Яндекс.Новости

Каждый второй сотрудник российских компаний подрабатывает на стороне. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Компания «АльфаСтрахование» провела опрос среди сотрудников 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год) и выяснила, что 51% из них имеют стабильную подработку на стороне. Подобные заработки отнимают у них немало времени: 53% из них сообщили, что уделяют подработке не менее 12 часов в неделю, каждый третий работник – более 15 часов. При этом практически пятая часть респондентов (18%) призналась, что фриланс отнимает у них 20 часов в неделю и более. Ранее «АльфаСтрахование» приводила данные, что подрабатывал каждый четвертый россиянин.

Из подрабатывающих сотрудников 78% занимаются фрилансом из дома, 13% в обеденный перерыв в офисе, 8% на рабочем месте, но в свободное время, 1% могут сначала сделать неосновную работу, имея при этом текущие офисные задачи.

«Несколько лет назад мы высказывали предположение, что сотрудников, занимающихся фрилансом, будет с каждым годом больше. Это подтвердилось результатами недавнего опроса, – отмечает директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование» Алиса Безлюдова. – Растет число компаний, которые доверяют фрилансерам, сокращая расходы на содержание рабочего места и предоставляя сотрудникам большую свободу. В то же время подработка приносит не только дополнительный доход, но и возможность разнообразить свои будни, избежать преждевременного выгорания».

Согласно опросу, проведенном порталом Работа.ру среди 1,2 тыс. человек, наиболее популярными вариантами подработок оказались оказание услуг в сфере образования (12%), строительство (8%), ремонт компьютерная помощь и торговля (по 7%), а также охрана. Реже зарабатывают дополнительные деньги в медицине, грузоперевозках и гостиничном бизнесе, на ремонте одежды и услугах переводчика. При этом 40% опрошенных заявили, что не скрывают от своего основного работодателя факт подработок на стороне, тогда как 35% по разным причинам руководству об этом не говорят.

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве с главами двух городов Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2020 18:40
Сбербанк заключил с главами Анапы и Новороссийска соглашения о стратегическом сотрудничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко посетила с рабочим визитом Анапу и Новороссийск. В рамках двусторонней встречи, состоявшейся 2 июля 2020 года в Анапе, Сбербанк заключил с главой города-курорта Юрием Поляковым соглашение о стратегическом сотрудничестве. 3 июля 2020 года в ходе встречи с главой Новороссийска Игорем Дяченко также было подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашения предусматривают совместную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, стимулированию развития бизнеса, совершенствованию городской среды и реализации муниципального проекта «Умный город». Также в рамках встреч Татьяна Сергиенко презентовала главам городов комплекс решений по цифровизации экономики и оптимизации бизнес-процессов от дочерних компаний, входящих в экосистему Сбербанка.

«Сбербанк расширяет сотрудничество с региональной администрацией на Черноморском побережье. Новороссийск и Анапа играют важную роль в экономическом развитии Краснодарского края: Новороссийск занимает второе место по объему производства продукции и услуг, Анапа – курорт федерального значения, ежегодно принимающий более 4 млн туристов. Одной из главных задач Сбербанка является поддержка региональной власти в реализации национального проекта «Безналичная Кубань», по которому в Новороссийске и Анапе уже достигнуты значимые результаты. Мы планируем продолжить взаимодействие для внедрения современных цифровых сервисов в области энергоэффективности, ЖКХ и транспорта. Убеждена, что наше сотрудничество благоприятно скажется на повышении качества жизни в этих городах», - сказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Очень рад продолжению нашей совместной работы по реализации проектов цифровизации. Первое соглашение о стратегическом сотрудничестве со Сбербанком мы подписали в 2017 году. За три года его реализации мы достигли хороших результатов. В городе внедрена и активно используется система безналичной оплаты. Особенно удобной она стала для пассажиров городского общественного транспорта и для родителей, которые оплачивают за питание в школах и детских садах по QR-коду. Сбербанк является лидером по реализации проектов безналичной формы расчетов, поэтому я уверен, что вместе мы внедрим ещё немало современных цифровых услуг для жителей нашего города», - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

«Для нашего города важно сотрудничество с таким надежным предприятием, как Сбербанк. Уверен, что открытие дополнительных филиалов банка, внедрение новых технологий, стремление к постоянному совершенствованию качества обслуживания – все это будет востребовано и по достоинству оценено анапчанами и гостями нашего города», - сказал мэр Анапы Юрий Поляков.

Сбербанк – основной партнер региональной власти при реализации проекта «Безналичная Кубань». В рамках проекта банк внедрил в Новороссийске и Анапе систему безналичной оплаты проезда. Для оплаты достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. В Новороссийске в настоящий момент безналичный расчет осуществляется на 57 бортах общественного транспорта, в Анапе – на 108 бортах.

Банк продолжает работу по развитию эквайринговых сервисов. На территории муниципального округа Новороссийск безналичную оплату своим клиентам предлагают 9,6 тысяч предпринимателей, в Анапе – 7,7 тысяч. Порядка 1 тыс. предпринимателей в Новороссийске и 400 предпринимателей в Анапе пользуются сервисом «Плати QR», который позволяет микро и малому бизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования (терминала). К безналичной форме расчетов подключены 3 филиала региональной сети МФЦ в Новороссийске и 1 филиал в Анапе.

В Новороссийске Сбербанк представлен разветвленной структурой, включающей 17 офисов по обслуживанию населения, 2 филиала по работе с корпоративными клиентами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы