Курсы валют
77.08
91.36

На Кубани оштрафовали «ВКонтакте»

Краснодарское УФАС России оштрафовало ООО «В Контакте» на 20 тыс. рублей из-за непредставления информации о владельце группы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление ФАС привлекло ООО «В Контакте» к административной ответственности в виде штрафа, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной возбуждения дела стало непредоставление со стороны руководства социальной сети информации о владельце одной из групп, посвященной жилому комплексу в Сочи. По результатам рассмотрения дела ООО «В Контакте» признали виновным в нарушении ч.6 ст.19.8 КоАП РФ (Непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений, предусмотренных законодательством о рекламе, представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде) и назначили наказание в виде штрафа на сумму 20 тыс. рублей.

ООО «В Контакте» с вынесенным постановлением не согласилось и обжаловало документ в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд, в свою очередь, не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований и признал постановление Краснодарского УФАС России законным и обоснованным.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы