Курсы валют
77.08
91.36

На ул. Суворова в Краснодаре сделают вертикальное озеленение

08.11.2019 14:40
В Краснодаре на отремонтированной улице Суворова высадили декоративные деревья и делают вертикальное озеленение
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на отремонтированной улице Суворова в рамках комплексного благоустройства высадили декоративные деревья и до конца ноября 2019 года сделают вертикальное озеленение по наружной стене здания МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» (КТТУ), сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее при содействии сотрудников департамента транспорта и дорожного хозяйства на необорудованных обочинах дороги по обеим сторонам улицы Суворова появились участки под высадку декоративных растений. Здесь уже высадили 20 подросших саженцев груши Каллериана Шантеклер. До конца ноября 2019 года на этих участках будет высажено еще 163 кустарника Гибискуса Сирийского.

Также сотрудники КТТУ подготовили стену здания, выходящую на улицу Суворова, к работе по вертикальному озеленению. Уже сформировано 37 карманов, откуда будут выходить стебли декоративного винограда, который со временем полностью покроет поверхность стены.

Как отметил глава города Евгений Первышов, сейчас улица Суворова является одним из примеров комплексного благоустройства улиц Краснодара. «Летом здесь привели в порядок проезжую часть, осенью — высаживаем декоративные деревья и делаем вертикальное озеленение. Проект сделали наши молодые дизайнеры, которые работают в МКУ «Центр озеленения и экологии». Это пока первый опыт, как можно использовать вертикальное озеленение для украшения города. Мы, со своей стороны, будем его развивать», - сказал он.

Как сообщили в МКУ, сейчас группа дизайнеров также работает еще над несколькими проектами озеленения новых и реконструкции существующих зеленых зон и общественных территорий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2019 года в мэрии Краснодара создали группу по разработке проектов по благоустройству общественных пространств и зеленых зон города МКУ «Центр озеленения и экологии». В нее вошли четыре молодых специалиста, которые были отобраны в результате творческого конкурса.

Все новые специалисты по образованию — архитекторы. Они были отобраны из 30 человек, которые представили свои идеи на конкурс, проведенный совместно департаментом городского хозяйства и ТЭК и департаментом архитектуры и градостроительства.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы