Курсы валют
71.23
81.23

В Сочи экс-полицейского осудили на 3 года за смертельное ДТП

В Сочи суд вынес приговор бывшему полицейскому, который обвинялся в смертельном ДТП с участием ребенка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Адлерский районный суд Сочи вынес приговор бывшему полицейскому Сочинского ЛУ МВД России на транспорте. Мужчину признали виновным в смертельном ДТП с участием ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Инцидент произошел в феврале 2019 года. В суде установлено, что мужчина, который на тот момент работал в ведомстве, сбил на пешеходном переходе 11-летнюю девочку.

Как добавили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, мужчина, управляя автомобилем Hyundai Accent, двигался  по улице Каспийской в Адлерском районе. Приближаясь к остановке общественного транспорта он не снизил скорость и не уступил дорогу девочке, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате полученных травм она скончалась в реанимационном автомобиле по дороге в больницу.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Его признали виновным в преступлении по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорили к 3 годам колонии-поселения, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы