Курсы валют
64.21
70.68

Жителя Краснодара осудили на 6 лет за мошенничество в турсфере

В Краснодарском крае вступил в силу приговор в отношении мужчины, обманывавшего туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, которого обвиняли в обмане туристов. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, мужчина размещал в интернете объявления об организации туристических поездок в курортные зоны Кубани, Крыма и регионов Северного Кавказа. При этом проводить туры он не собирался, убедив туристов в необходимости полной предварительной оплаты, скрывался после получения денег. Всего мужчина обманул более 40 человек, при этом часть преступлений он совершил в период отбытия условного наказания за аналогичные действия.

Советский районный суд Краснодара признал мужчину виновным по ч. 1, ч. 2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет в колонии общего режима. Также суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Осужденный подал апелляционную жалобу. Рассмотрев ее, Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменений, а заявление – без удовлетворения.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы