Курсы валют
64.21
70.68

На Кубани откроют лабораторию сертификации вин на экспорт

08.11.2019 16:17
Глава Минсельхоза РФ поддержал инициативу губернатора Кондратьева о создании в крае лаборатории по сертификации вина на экспорт
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае создадут лабораторию по сертификации вина на экспорт. Соответствующую инициативу губернатора региона Вениамина Кондратьева поддержал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

По словам главы Кубани, местное вино поставляют в 17 стран мира. «Но на каждую партию перед отправкой в Евросоюз нужно получать специальный сертификат, а единственная уполномоченная лаборатория находится в Москве – это сильно затягивает процесс. Такая лаборатория необходима в крае», – сказал Кондратьев.

Министр пообещал оказать содействие в этом вопросе, отметив, что развитие отечественного виноделия – очень актуальная тема и вопрос создания лаборатории абсолютно логичен.

«Сделаю все от меня зависящее, чтобы у вас появилась лаборатория, куда будет удобно отправлять вино на экспертную оценку, а затем продавать на международных рынках», - заявил Патрушев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-июле 2019 года Краснодарский край экспортировал более 126 тыс. декалитров местной винодельческой продукции, что соответствует уровню прошлого года.

В целом к 2024 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» планирует увеличить экспорт вина почти в 1,5 раза – с 325 тыс. декалитров до 445 тыс. декалитров.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы