Курсы валют
71.13
80.62

На Кубани действует три лесных пожара

В Краснодарском крае действует три лесных пожара, два из них уже локализованы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории лесного фонда 8 ноября действует три пожара, два из них удалось локализовать, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В частности, локализованы пожары на территории Смоленского участкового лесничества – близ станицы Крепостная на площади 9,9 га и в районе станицы Ставропольская на площади 2,5 га. Кроме того, в 14.00 удалось ликвидировать возгорание в Пшишском лесничестве Туапсинского района на площади 2,65 га.

Новый очаг возгорания был обнаружен 8 ноября около 10.30 на территории Крепостного участкового лесничества в районе Планческой щели. Работы по тушению пожара ведутся на площади 2,7 га, они осложняются сильным ветром.

По данным краевого министерства природных ресурсов, причиной возгораний лесного массива в крае явилось неосторожное обращение с огнем.

Сейчас в тушении лесных пожаров в регионе задействованы 300 человек и 32 единицы техники.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура Кубани выявила 13 млн рублей скрытых чиновниками доходов

14.07.2020 17:58
В Краснодарском крае сотрудники прокуратуры в январе-июне 2020 года выявили факты сокрытия сведений о доходах более 500 должностными лицами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края в первом полугодии 2020 года выявили факты сокрытия более 500 должностными лицами сведений о доходах и имуществе, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные факты были установлены в ходе проверки достоверности отчетности об имущественном положении представителей власти. Сотрудники прокуратуры выяснили, что более 500 должностных лиц скрыли доходы на сумму свыше 13 млн рублей. Также чиновники не предоставили информацию о владении 68 объектами недвижимости, 57 земельными участками площадью более 200 га, скрыли 22 транспортных средства и свыше 500 банковских счетов.

Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией сотрудники ведомства установили около 5 тыс. нарушений, дисциплинарную и административную ответственность понесли более 1 тыс. лиц, восемь представителей власти лишились постов, в том числе четверо – в связи с утратой доверия.

Для организации уголовного преследования коррупционеров в следственные органы было направлено 49 материалов, размер причиненного ими ущерба оценили в 25 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году прокуратура установила факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере свыше 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 146 земельными участками площадью около 614 га, 109 объектов жилого и нежилого назначения, 64 транспортных средств, финансовые обязательства на 11 млн рублей и доли участия в 35 организациях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы