Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани действует три лесных пожара

В Краснодарском крае действует три лесных пожара, два из них уже локализованы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории лесного фонда 8 ноября действует три пожара, два из них удалось локализовать, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В частности, локализованы пожары на территории Смоленского участкового лесничества – близ станицы Крепостная на площади 9,9 га и в районе станицы Ставропольская на площади 2,5 га. Кроме того, в 14.00 удалось ликвидировать возгорание в Пшишском лесничестве Туапсинского района на площади 2,65 га.

Новый очаг возгорания был обнаружен 8 ноября около 10.30 на территории Крепостного участкового лесничества в районе Планческой щели. Работы по тушению пожара ведутся на площади 2,7 га, они осложняются сильным ветром.

По данным краевого министерства природных ресурсов, причиной возгораний лесного массива в крае явилось неосторожное обращение с огнем.

Сейчас в тушении лесных пожаров в регионе задействованы 300 человек и 32 единицы техники.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы