Курсы валют
64.21
70.68

Замглавы минсельхоза Кубани уличили в еще одной взятке

Следователи выявили еще один эпизод взяточничества в рамках дела против замглавы минсельхоза Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в региональном министерстве сельского хозяйства выявлен еще один эпизод взяточничества, сообщает пресс-служба краевого следственного управления России.

По данным ведомства, в ноябре 2017 года заместитель министра сельского хозяйства Кубани Ким Тертица предложил председателю сельскохозяйственного снабженческо-бытового потребительского кооператива за содействие в получении субсидии в размере 30 млн рублей передать ему 10% от этой суммы. Следствие установило, что аграрий в ноябре выплатил часть от этих денег – 500 тыс. рублей, а в декабре ему был выдан грант.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», заместитель руководителя министерства сельского хозяйства Кубани Ким Тертица и начальник управления развития малых форм хозяйствования сельскохозяйственной кооперации данного министерства Александр Пиунов были задержаны в мае 2019 года.

Их обвиняют по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

Дело связано с получением взятки за помощь в оформлении субсидии сельхозкооперативу. По данным краевого следственного управления СК России, в феврале 2019 года начальник управления предложил руководителю кооператива оказать содействие в выдаче субсидии за 4 млн рублей. Эту сумму начальник отдела намеревался передать замминистра сельского хозяйства. Передача денег происходила в конце апреля 2019 года, ее пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Расследование продолжается.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы