Курсы валют
76.47
90.41

Замглавы минсельхоза Кубани уличили в еще одной взятке

Следователи выявили еще один эпизод взяточничества в рамках дела против замглавы минсельхоза Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в региональном министерстве сельского хозяйства выявлен еще один эпизод взяточничества, сообщает пресс-служба краевого следственного управления России.

По данным ведомства, в ноябре 2017 года заместитель министра сельского хозяйства Кубани Ким Тертица предложил председателю сельскохозяйственного снабженческо-бытового потребительского кооператива за содействие в получении субсидии в размере 30 млн рублей передать ему 10% от этой суммы. Следствие установило, что аграрий в ноябре выплатил часть от этих денег – 500 тыс. рублей, а в декабре ему был выдан грант.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», заместитель руководителя министерства сельского хозяйства Кубани Ким Тертица и начальник управления развития малых форм хозяйствования сельскохозяйственной кооперации данного министерства Александр Пиунов были задержаны в мае 2019 года.

Их обвиняют по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

Дело связано с получением взятки за помощь в оформлении субсидии сельхозкооперативу. По данным краевого следственного управления СК России, в феврале 2019 года начальник управления предложил руководителю кооператива оказать содействие в выдаче субсидии за 4 млн рублей. Эту сумму начальник отдела намеревался передать замминистра сельского хозяйства. Передача денег происходила в конце апреля 2019 года, ее пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Расследование продолжается.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы