Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре скульптуру Ленина с матросом перенесут в городской сквер

09.11.2019 08:59
Власти Краснодара договорились с руководством МЖК о переносе скульптуры «В.И. Ленин говорит с матросом» с территории завода в городской сквер
Читайте нас на Яндекс.Новости

В столице Кубани скульптуру «В.И. Ленин говорит с матросом», установленную на территории МЖК «Краснодарский», перенесут в один из городских скверов. Такой договоренности достигли власти краевого центра и руководство завода, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook помощник главы города Владимир Вербицкий.

«Памятник разрушается, средства на ремонт не выделяются. Евгений Первышов договорился с собственниками МЖК, что скульптуру заберет город. Отреставрируем, и она займет место в одном из скверов», - написал Вербицкий.

Он уточнил, что в качестве места для установки монумента рассматривают зеленую зону на пересечении улиц Суворова и им. Ленина.

«Не нужно в этом решении искать идеологию и политический подтекст. Это интересный арт-объект, который может хорошо вписаться в сквер на одноименной улице, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - И мы дальше продолжим поддерживать городскую скульптуру как классическую, так и современную. Наш город разный и это прекрасно».

Скульптура «В.И. Ленин говорит с матросом» была отлита на заводе в Мытищах и установлена на территории МЖК «Краснодарский» 65 лет назад. Ее автором, согласно сохранившемуся клейму, является Евгений Ляшук

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018-2019 гг. в Краснодаре установили несколько арт-объектов современного искусства. Так, на аллее возле Чистяковской рощи появилась скульптура «Draped Data» Владимира Омутова, на территории Вишняковского сквера открыли монумент «Столпы» Виктора Линского, а в сквере 80-летия Краснодарского края в Юбилейном микрорайоне композицию «Точка» Михаила Смаглюка.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы