Курсы валют
65.52
71.24

Медведя Афанасия перевезли в Хаджохскую теснину

11.11.2019 09:35
Медведя Афанасия, которого ранее обнаружили в клетке во дворе одной из многоэтажек Краснодара, разместили в Хаджохской теснине
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре обнаруженного во дворе одной из многоэтажек медведя Афанасия перевезли в Хаджохскую теснину в поселке Каменномостский. Животное уже разместили на новом месте, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас медведь находится в стационаре под присмотром ветеринаров, а через несколько дней его отправят на собственную территорию с прудом.

Как ранее сообщил на своей странице в Facebook помощник мэра Владимир Вербицкий, медведя Афанасия, которого ранее планировал забрать зоопарк в Кореновске, было решено перевезти в Хаджохскую теснину.

«Да, был вариант с Кореновском, за что огромное спасибо главе района и всем кто участвовал, нашего медведя там ждали. Но нашелся вариант комфортнее. Афанасий станет соседом самого известного в здешних краях медведя Тимофея», - уточняется в сообщении мэра.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 8 ноября 2019 года пользователи социальных сетей рассказали о живущем в клетке во дворе многоэтажного дома медведе. По их словам, такая ситуация возникла «из-за безответственности людей, которые не смогли договориться при покупке животного». Также сообщалось, что животному 2,5 года, у него есть ветеринарное свидетельство.

Глава города Евгений Первышов выделил средства на питание медведя до его обустройства в зоопарке.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы