Курсы валют
63.72
70.50

Медведя Афанасия перевезли в Хаджохскую теснину

11.11.2019 09:35
Медведя Афанасия, которого ранее обнаружили в клетке во дворе одной из многоэтажек Краснодара, разместили в Хаджохской теснине
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре обнаруженного во дворе одной из многоэтажек медведя Афанасия перевезли в Хаджохскую теснину в поселке Каменномостский. Животное уже разместили на новом месте, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас медведь находится в стационаре под присмотром ветеринаров, а через несколько дней его отправят на собственную территорию с прудом.

Как ранее сообщил на своей странице в Facebook помощник мэра Владимир Вербицкий, медведя Афанасия, которого ранее планировал забрать зоопарк в Кореновске, было решено перевезти в Хаджохскую теснину.

«Да, был вариант с Кореновском, за что огромное спасибо главе района и всем кто участвовал, нашего медведя там ждали. Но нашелся вариант комфортнее. Афанасий станет соседом самого известного в здешних краях медведя Тимофея», - уточняется в сообщении мэра.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 8 ноября 2019 года пользователи социальных сетей рассказали о живущем в клетке во дворе многоэтажного дома медведе. По их словам, такая ситуация возникла «из-за безответственности людей, которые не смогли договориться при покупке животного». Также сообщалось, что животному 2,5 года, у него есть ветеринарное свидетельство.

Глава города Евгений Первышов выделил средства на питание медведя до его обустройства в зоопарке.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы