Курсы валют
72.33
86.33

На трассе от Джубги до Сочи отремонтируют мост

11.11.2019 10:39
В Сочи отремонтируют мост через Свирский ручей на трассе А-147
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на определение сметной стоимости ремонтных работ моста через Свирский ручей на трассе А-147 «Джубга – Сочи – граница с Абхазией», сообщается на сайте госучреждения.

Автодорожный мост находится на участке дороги км 106+442 на территории поселка Лазаревское в Сочи. Мостовое сооружение, которое пересекает Свирский ручей, было построено еще в 1960 году. Его протяженность составляет 15 метров.

Уточняется, что капремонт направлен на устранение дефектов и разрушений конструкций перехода. Ремонтные работы планируется провести в два этапа - на левой и правой половинах моста без перерыва в движении. В частности, рабочие отремонтируют опоры, укрепят подмостовое русло, смонтируют плиты пролетных строений и обустроят мостовое полотно.

«Также здесь будут установлены средства организации дорожного движения, необходимые для безопасного использования автодороги, обустроен пешеходный тротуар шириной 2 метра и перильное ограждение на опасных участках», - уточняется в сообщении.

Капремонт объекта пройдут в рамках модернизации транспортной инфраструктуры Краснодарского края. Застройщиком выступает ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце сентября 2019 года сообщалось, что на ремонт тоннеля протяженностью 2,62 км на трассе Джубга-Сочи выделят 783,9 млн рублей.

Дорога А-147 Джубга - Сочи - до границы с Абхазией - единственная магистраль, по которой сегодня можно добраться в город-курорт на автотранспорте, не пересекая границы. В курортный сезон из-за постоянно растущего трафика на подъезде к Сочи образуются транспортные заторы, пробки растягиваются на десятки километров.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы