Курсы валют
71.68
87.33

В Краснодаре еще в 15 домах заменили лифты

11.11.2019 11:03
В многоквартирных домах Краснодара заменили еще 38 лифтов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре максимально ускорены работы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах. Менее чем за месяц в 15 домах заменили 38 лифтов, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства и ТЭК Андрея Лащ, эти дома находились в списке проблемных по замене лифтов. По контракту работы должны были завершить в середине лета, но подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства, задержка в сдаче составила от 3 до 4 месяцев. «В этом году по вине подрядчика сильно затянулись сроки сдачи кабин, из-за чего страдают жильцы домов, в которых идет ремонт. Сейчас работы максимально ускорены», - пояснил он.

Андрей Лащ также проинформировал, что в 37 домах, в которых лифты еще не сданы в эксплуатацию, строительно-монтажные работы уже завершены. В домах, где их еще проводят — рабочие закончили непосредственно монтаж лифтового оборудования, и сейчас выполняют отделочные и пуско-наладочные работы. В 26 домах лифты начнут работатьпосле осмотра Ростехнадзора.

Он также добавил, что общая сумма начисленных штрафов на подрядчика за просрочку составляет более 35 млн рублей.

По данным пресс-службы администрации города, сейчас в 82 домах кабины полностью заменили и запустили в эксплуатацию 273 лифта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в рамках капитального ремонта в 2019 году планировалось обновить лифтовое оборудование в 116 многоквартирных домах.

Также в Краснодаре за счет средств Регионального фонда капремонта обновляют фасады 45 многоквартирных домов. В целом, различные виды работ, связанные с капитальным ремонтом, в 2019 году выполнят в 381 доме краевого центра.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы