Курсы валют
63.57
70.46

В Краснодаре еще в 15 домах заменили лифты

11.11.2019 11:03
В многоквартирных домах Краснодара заменили еще 38 лифтов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре максимально ускорены работы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах. Менее чем за месяц в 15 домах заменили 38 лифтов, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства и ТЭК Андрея Лащ, эти дома находились в списке проблемных по замене лифтов. По контракту работы должны были завершить в середине лета, но подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства, задержка в сдаче составила от 3 до 4 месяцев. «В этом году по вине подрядчика сильно затянулись сроки сдачи кабин, из-за чего страдают жильцы домов, в которых идет ремонт. Сейчас работы максимально ускорены», - пояснил он.

Андрей Лащ также проинформировал, что в 37 домах, в которых лифты еще не сданы в эксплуатацию, строительно-монтажные работы уже завершены. В домах, где их еще проводят — рабочие закончили непосредственно монтаж лифтового оборудования, и сейчас выполняют отделочные и пуско-наладочные работы. В 26 домах лифты начнут работатьпосле осмотра Ростехнадзора.

Он также добавил, что общая сумма начисленных штрафов на подрядчика за просрочку составляет более 35 млн рублей.

По данным пресс-службы администрации города, сейчас в 82 домах кабины полностью заменили и запустили в эксплуатацию 273 лифта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в рамках капитального ремонта в 2019 году планировалось обновить лифтовое оборудование в 116 многоквартирных домах.

Также в Краснодаре за счет средств Регионального фонда капремонта обновляют фасады 45 многоквартирных домов. В целом, различные виды работ, связанные с капитальным ремонтом, в 2019 году выполнят в 381 доме краевого центра.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк и правительство Адыгеи обсудили совместное сотрудничество

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.12.2019 09:29
Сбербанк и правительство Адыгеи договорились о создании рабочих групп по экспертизе региональных бизнес-проектов, а также цифровизации экономики республики
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и правительство Адыгеи намерены активизировать совместную работу по созданию пула качественных региональных инвестиционных проектов. Основная задача - формирование благоприятного инвестиционного климата, и повышение инвестиционной привлекательности региона.

Об этом шла речь на рабочей встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова, председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова и управляющего Адыгейским отделением Сбербанка Егора Беляева.

Стороны обсудили механизмы государственной поддержки, а также роль банковского сектора в развитии регионального бизнеса. С начала года банк предоставил более 1,85 млрд рублей кредитных средств предприятиям региона. В этом году Сбербанк увеличил объем поддержки предпринимателей по программе Минэкономразвития РФ «8,5%» до 240 млн рублей, рост по сравнению с прошлым годом составил 12%.

«Сбербанк обладает необходимым опытом и компетенциями для успешной реализации проектов по цифровизации экономики. Это доступные и эффективные инструменты управления городской средой и инфраструктурой. Мы также готовы предложить качественную экспертизу в части реализации инвестиционных проектов на территории региона. Совместная работа с представителями Правительства планируется в рамках специально созданных рабочих групп», - сказал председатель Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов.

Сбербанк — основной банковский институт региона. Клиентами банка является более 90 процентов населения республики. На территории Адыгеи действует 56 офисов и 216 устройств самообслуживания. В этом году дополнительно запущен проект платежного агента, который позволяет снимать наличные в сельских магазинах – в Адыгее действуют 12 таких торговых точек. Развитию безналичных оплат способствует сервис «Плати QR», который позволяет оплачивать товары и услуги без использования оборудования эквайринга. Услуга реализована в 55 торговых точках. Сбербанк входит в топ-5 крупнейших налогоплательщиков региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы