Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани после массового отравления выписали 13 школьников

В Краснодарском крае выписали 13 школьников, которые ранее были госпитализированы из-за массового отравления
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 13 детей выписали из больницы после случая массового отравления учеников нескольких школ Кропоткина и Кавказского района, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, сейчас в больнице продолжают оставаться 39 школьников.

Как ранее сообщали в пресс-службе минздрава региона, 9 и 10 ноября в инфекционные отделения больниц с подозрением на отравление были госпитализированы 57 детей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае 10 ноября по факту массового отравления учеников нескольких школ следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В связи с инцидентом, как сообщает прокуратура региона, проводится санитарно-эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий. Взяты пробы водопроводной воды, продуктов питания, а также смывы с оборудования пищеблоков.

Организованы профилактические мероприятия, направленные на недопущение фактов повторных заболеваний. Также по поручению вице-губернатора Анны Миньковой проведут проверку организации питания во всех школах Краснодарского края.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы