Курсы валют
68.63
77.97

На Кубани после массового отравления выписали 13 школьников

В Краснодарском крае выписали 13 школьников, которые ранее были госпитализированы из-за массового отравления
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 13 детей выписали из больницы после случая массового отравления учеников нескольких школ Кропоткина и Кавказского района, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, сейчас в больнице продолжают оставаться 39 школьников.

Как ранее сообщали в пресс-службе минздрава региона, 9 и 10 ноября в инфекционные отделения больниц с подозрением на отравление были госпитализированы 57 детей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае 10 ноября по факту массового отравления учеников нескольких школ следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В связи с инцидентом, как сообщает прокуратура региона, проводится санитарно-эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий. Взяты пробы водопроводной воды, продуктов питания, а также смывы с оборудования пищеблоков.

Организованы профилактические мероприятия, направленные на недопущение фактов повторных заболеваний. Также по поручению вице-губернатора Анны Миньковой проведут проверку организации питания во всех школах Краснодарского края.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы