Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодаре до конца 2019 г. сдадут 10 долгостроев

11.11.2019 12:03
В Краснодаре до конца 2019 года рассчитывают сдать в эксплуатацию 2,6 тыс. квартир в проблемных домах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре до конца 2019 года планируют ввести в эксплуатацию десять проблемных многоквартирных домов. Об этом сообщил заместитель директора департамента строительства администрации города Александр Мадовский.

Он уточнил, что с начала года в столице Кубани сдали 23 многоквартирных дома, сроки завершения строительства которых были просрочены более чем на полгода. В их числе жилые комплексы «Каскад», «Фрегат», пятый и шестой литеры ЖК «Феникс». 31 октября ввели в эксплуатацию ЖК «Новая Энка» на улице Покрышкина.

«До конца года мы планируем ввести в эксплуатацию еще не менее девяти объектов, в их числе объект СК «Счастье» на улице Домбайской, там уже в стадии завершения подключение по электроэнергии, третий литер «Форт Карасун» на улице Сормовской 208, объекты «Кубанькапстроя». Всего планируем ввести еще не менее 2,6 тыс. квартир», - сказал Мадовский 11 ноября в ходе аппаратного совещания, онлайн-трансляция которого велась в группе мэрии в социальной сети «Вконтакте».

Замдиректора департамента добавил, что на этой неделе планируется подписание соглашения между администрацией Краснодара и региональным департаментом по надзору в строительной сфере о получении из краевого бюджета субсидии на достройку ряда проблемных объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в столице Кубани для участия в программе отобрали пять долгостроев, это жилые комплексы «Талисман», «Форт Карасун», «Южный», «Территория счастья» и «Валентина». Власти Краснодарского края планируют в ближайшие два года выделять на достройку проблемных домов по 500 млн рублей. Объем софинансирования со стороны казны муниципалитета в 2019 году составит 10,4 млн рублей, а в 2020 – 37,4 млн рублей.

Мадовский уточнил, что ввод этих объектов, кроме литера ЖК «Форт Карасун», запланирован на 2020 год.

Кроме того, по словам замглавы департамента, власти Краснодара рассчитывают привлечь федеральное финансирование на достройку еще десяти проблемных жилых домов. В список внесли ЖК «Снежная Королева», ЖК «Радуга» на улице Жигуленко, ЖК «Анит-Сити», жилые комплексы «Луч», «Мир», «Заря» ООО «Юг-Стройка», а также жилые комплексы «Багратион» на улице Красных Партизан и «Наутилус» на улице Пашковской.

«Это объекты, которые планируется завершать с использованием средств федерального фонда содействия обманутым дольщикам. Первый наблюдательный совет, который будет принимать решения о финансировании, должен состояться в начале декабря текущего года», - сказал Мадовский.

Он уточнил, что объектами, которые не получат федеральное финансирование, займется региональный фонд защиты прав дольщиков.

«Достройка проблемных домов – большая серьезная задача, которую мы решаем вместе с администрацией Краснодарского края, прокуратурой, межведомственной комиссией. Благодаря изменениям в краевом законодательстве, помощи на федеральном уровне ситуация действительно меняется к лучшему, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Всего по итогам года планируем, что ключи от своих квартир получат дольщики 33 проблемных жилых комплекса».

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы