Курсы валют
69.02
77.32

Кубань находится на 69-м месте в РФ по доступности аренды жилья

11.11.2019 12:22
В Краснодарском крае в 2019 году позволить себе аренду жилья могут 29,2% семей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году доля семей, которая имеет возможность арендовать квартиру, составила 29,2%. При этом для оплаты аренды семейный бюджет должен составлять не менее 71,6 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

По этому показателю Краснодарский край занимает 69-е место среди российских регионов. Лидером рейтинга является Ямало-Ненецкий автономный округ, где доля семей, которые могут без особых трудностей арендовать квартиру, сохраняя на неплохом уровне свое повседневное потребление, составила 67%. На второй строчке находится Чукотский округ (61%), на третьем месте - Ханты-Мансийский автономный округ (58%).

Кроме того, в число лидеров с долей семей, превышающей 50%, входят еще семь регионов, в том числе Магаданская (55,8%) и Ленинградская области (54,8%), Ненецкий автономный округ и др.

В конце рейтинга, где менее 20% семей с детьми могут арендовать жилье и осуществлять повседневные траты попали, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Как отмечают исследователи, всего в России за отчетный период 39,5% семей могут позволить себе аренду жилья. Средняя зарплата при этом должна составлять 79,5 тыс. рублей. При этом рост доступности аренды в России в последние годы был связан с ростом номинальных зарплат и стагнацией ставок аренды. В значительной степени стагнация ставок связана с ипотекой.

«Ипотечные кредиты позволяют многим семьям решить вопрос приобретения жилья, и тем самым отказаться от дальнейшей аренды. Дальнейшее развитие ипотеки и особенно программы поддержки молодых семей и семей с детьми будут создавать все больше возможностей приобрести себе жилье молодым людям, которые чаще всего и являются арендаторами», — отмечают авторы исследования.

При составлении рейтинга в качестве индикатора доступности выступают доли семей, состоящих из двух работающих и двух детей, которые имеют возможность осуществлять ежемесячные повседневные и некоторые дополнительные расходы и оплачивать аренду двухкомнатной типовой квартиры.

Для расчета рейтинга предполагалось, что семья тратит на аренду жилья не более 70% средств, оставшихся после вычета из семейного бюджета региональных прожиточных минимумов взрослых и детей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году на 1 тыс. населения приходилось 14,9 ипотечных сделок. По этому показателю Кубань заняла 68 место среди регионов России.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА подтвердило Банку «Кубань Кредит» кредитный рейтинг на уровне ВВ+(RU)

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2020 17:58
АКРА подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU) со стабильным прогнозом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российское Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU), прогноз «стабильный».

В сообщении АКРА говорится, что рейтинг обусловлен удовлетворительным бизнес-профилем, сильными показателями достаточности капитала, слабым риск-профилем ввиду высокой концентрации на кредитовании предприятий строительной отрасли, а также адекватной позицией по ликвидности и фондированию, учитывающей значительную концентрацию обязательств Банка на средствах физических лиц.

Бизнес-профиль Банка (bb) отражает его сильную и устойчивую франшизу в Краснодарском крае, которая поддерживается развитой операционной сетью и узнаваемым региональным брендом. Достаточность капитала оценивается как сильная. Качество кредитного портфеля остается на адекватном уровне.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы