Курсы валют
68.98
76.78

Краснодар увеличил перечисления в консолидированный бюджет на 19%

11.11.2019 12:48
Налогоплательщики Краснодара в январе-октябре 2019 года перечислили в консолидированный бюджет региона более 95,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 95,8 млрд рублей поступило в консолидированный бюджет Краснодарского края в январе-октябре 2019 года от налогоплательщиков столицы Кубани. Такую информацию озвучили 11 ноября в ходе аппаратного совещания в мэрии, онлайн-трансляция которого велась в группе мэрии в социальной сети «Вконтакте».

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, объем поступлений увеличился на 15,4 млрд рублей, или 19%. На сегодня годовой план исполнен на 96%, а удельный вес доходов от плательщиков краевого центра составил 38,3% в общем объеме консолидированного бюджета региона.

В местный бюджет Краснодара поступило 17,05 млрд рублей доходов, или 88% от годового бюджетного назначения, темп роста к аналогичному периоду 2018 года составил 10%.

Расходы городской казны столицы Кубани на 8 ноября достигли 2478 млн рублей, это на 6,5% больше, чем годом ранее. Из этой суммы 3,1 млрд рублей направили на заработную плату сотрудникам бюджетной сферы, 2,1 млрд рублей - на благоустройство.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-октябре 2019 года составили 16,6 млрд рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Наибольший удельный вес составляет налог на доходы физлиц - 51,4%, или 8,5 млрд рублей, 11%, или 1,9 млрд рублей – поступления от земельного налога, 6%, или 1 млрд рублей – пришлось на налог на прибыль.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре выбирают новую иллюминацию для улицы Красной

03.06.2020 13:11
В Краснодаре участники открытого конкурса на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной представили свои варианты
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре представили конкурсные работы по созданию дизайн-проекта иллюминации на улице Красной. Об этом сообщила главный архитектор города Наталья Машталир.

По ее словам, конкурс на создание проекта иллюминации улицы Красной был открытым, в нем могли принять участие все желающие. Сейчас от участников конкурса – дизайнеров поступило более 30 предложений.

«Надеемся, уже на следующей неделе мы сможем собрать профессиональный худсовет по выбору лучшего предложения по иллюминации на ул. Красной. А пока - как и обещали - предлагаем вам взглянуть на конкурсные работы и даже проголосовать за понравившегося автора», - сказала Наталья Машталир.

Посмотреть варианты дизайн-проектов, а также проголосовать за понравившиеся работы можно здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара объявили открытый конкурс на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной в начале марта 2020 года. Ранее такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр отмечал, что иллюминация на центральной улице города была смонтирована еще в 2009 году и свой срок уже отслужила. Всего на участке улицы Красной от улицы Советской смонтировано 52 перетяжки, на каждой из которых находится по семь светодиодных шаров.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы