Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани локализовали пять лесных пожаров

На территории лесного фонда Северского района Краснодарского края локализовали пять очагов возгорания
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Северском районе 11 ноября в 10.00 на территории лесного фонда удалось локализовать пять очагов возгорания, еще два – ликвидировать, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, к тушению лесных пожаров в Северском районе привлечена группировка РСЧС в составе 506 человек, 64 единиц техники. Также за 9 и 10 ноября сотрудники ИЧС организовали 12 сбросов воды общим объемом 60 тонн.

В ночь на 11 ноября в зоне ЧП дежурили пожарно-спасательные подразделения МЧС по охране поселка Планческая Щель и Калужского лесничества. Сейчас на месте также работает оперативный штаб.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 8 ноября был обнаружен очаг возгорания на территории Крепостного участкового лесничества в районе Планческой щели в Северском районе. Работы по тушению пожара на тот момент велись на площади 2,7 га, они осложнялись сильным ветром.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы