Курсы валют
63.77
69.09

На Кубани из больниц выписали 29 отравившихся школьников

В Краснодарском крае из лечебных учреждений выписали 29 из 57 госпитализированных с отравлением школьников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на лечении в Кавказской и Кропоткинской городских больницах остаются 28 школьников, госпитализированных после массового отравления, 29 ребят уже выписали из медучреждений, сообщает пресс-служба администрации региона.

Все пострадавшие уже обследованы, в том числе направленными в муниципалитеты специалистами Детской краевой клинической больницы. По предварительному диагнозу причиной заболевания большинства учеников стала острая кишечная инфекция, передающаяся бытовым путем. Остальным детям поставили диагноз острый гастроэнтерит.

В качестве мер по недопущению распространения заболевания в школах организовали входные фильтры, детям выдают сухпайки – воду, печенье, кондитерские изделия. Ученики первой смены получили 6,8 тыс. таких наборов. Помимо этого, проводят осмотр ребят, контактировавших с заболевшими, задействовано девять медицинских бригад.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в Кропоткине и Кавказском районе в инфекционные отделения больниц с подозрением на отравление госпитализировали 57 воспитанников школ № 7, 11, 17, 18, 44, 45. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным пресс-службы регионального следственного управления СК России, в ходе расследования проведены осмотры школ Кропоткина и станицы Темижбекской Кавказского района, комбината школьного питания. Изъяты суточные пробы продуктов питания учащихся, а также документы на поставку продуктов. Назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов. Также следователи допрашивают родителей пострадавших детей, работников учебных и медицинских учреждений.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы