Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани из больниц выписали 29 отравившихся школьников

В Краснодарском крае из лечебных учреждений выписали 29 из 57 госпитализированных с отравлением школьников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на лечении в Кавказской и Кропоткинской городских больницах остаются 28 школьников, госпитализированных после массового отравления, 29 ребят уже выписали из медучреждений, сообщает пресс-служба администрации региона.

Все пострадавшие уже обследованы, в том числе направленными в муниципалитеты специалистами Детской краевой клинической больницы. По предварительному диагнозу причиной заболевания большинства учеников стала острая кишечная инфекция, передающаяся бытовым путем. Остальным детям поставили диагноз острый гастроэнтерит.

В качестве мер по недопущению распространения заболевания в школах организовали входные фильтры, детям выдают сухпайки – воду, печенье, кондитерские изделия. Ученики первой смены получили 6,8 тыс. таких наборов. Помимо этого, проводят осмотр ребят, контактировавших с заболевшими, задействовано девять медицинских бригад.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в Кропоткине и Кавказском районе в инфекционные отделения больниц с подозрением на отравление госпитализировали 57 воспитанников школ № 7, 11, 17, 18, 44, 45. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным пресс-службы регионального следственного управления СК России, в ходе расследования проведены осмотры школ Кропоткина и станицы Темижбекской Кавказского района, комбината школьного питания. Изъяты суточные пробы продуктов питания учащихся, а также документы на поставку продуктов. Назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов. Также следователи допрашивают родителей пострадавших детей, работников учебных и медицинских учреждений.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре отремонтируют ул. Скорняжную

11.12.2019 10:52
В Краснодаре полностью обновят улицу Скорняжную
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре полностью отремонтируют улицу Скорняжную, протяженность которой составляет 1,20 км. В данное время стартовали работы на участке от улицы им. Калинина до улицы им. Энгельса, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтные работы на улице Скорняжной проведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2020 года. Помимо нового асфальтового покрытия, здесь сделают съезды во дворы, тротуары, зеленые зоны. По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова для жителей также обустроят подходы к контейнерным площадкам.

Все работы рабочие проведут поэтапно: сначала проведут фрезеровку старого асфальта, потом займутся укладкой нового. При этом работы будут идти круглосуточно: ночью — в основном фрезерование старого покрытия проезжей части, утром и днем — укладка нового асфальта.

При этом движение транспорта на время ремонта перекрывать не будут — его временно ограничат по одной полосе.

«Это пятая улица из плана 2020, которую ремонтируем уже сейчас. Правильно, что не ждем следующего года, а оперативно организуем работы, когда позволяют погодные условия. Трафик здесь всегда напряженный. И ремонт, понятно, вызовет определенные неудобства. Именно поэтому и стоит задача — максимально ускорить процесс и работать в круглосуточном режиме», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодаре по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году планируют привести в порядок 69 участков дорог протяженностью 74 км, а в 2021 году – 62 участка протяженностью 79 км. Так, в начале октября 2019 года был начат ремонт улицы Казачьей.

В 2019 году в столице Кубани за счет средств нацпроекта отремонтировали 49 дорог общей протяженностью около 65 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы