Курсы валют
68.63
77.97

На Кубани из больниц выписали 29 отравившихся школьников

В Краснодарском крае из лечебных учреждений выписали 29 из 57 госпитализированных с отравлением школьников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на лечении в Кавказской и Кропоткинской городских больницах остаются 28 школьников, госпитализированных после массового отравления, 29 ребят уже выписали из медучреждений, сообщает пресс-служба администрации региона.

Все пострадавшие уже обследованы, в том числе направленными в муниципалитеты специалистами Детской краевой клинической больницы. По предварительному диагнозу причиной заболевания большинства учеников стала острая кишечная инфекция, передающаяся бытовым путем. Остальным детям поставили диагноз острый гастроэнтерит.

В качестве мер по недопущению распространения заболевания в школах организовали входные фильтры, детям выдают сухпайки – воду, печенье, кондитерские изделия. Ученики первой смены получили 6,8 тыс. таких наборов. Помимо этого, проводят осмотр ребят, контактировавших с заболевшими, задействовано девять медицинских бригад.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в Кропоткине и Кавказском районе в инфекционные отделения больниц с подозрением на отравление госпитализировали 57 воспитанников школ № 7, 11, 17, 18, 44, 45. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным пресс-службы регионального следственного управления СК России, в ходе расследования проведены осмотры школ Кропоткина и станицы Темижбекской Кавказского района, комбината школьного питания. Изъяты суточные пробы продуктов питания учащихся, а также документы на поставку продуктов. Назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов. Также следователи допрашивают родителей пострадавших детей, работников учебных и медицинских учреждений.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы