Курсы валют
65.52
71.24

Афипский НПЗ пополнит бюджеты всех уровней

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.11.2019 13:31
ООО «Афипский НПЗ» за девять месяцев 2019 года направил в бюджеты всех уровней около 1,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Афипский НПЗ» (управляющая компания «ФортеИнвест», входит вгГруппу «САФМАР») в январе-сентябре 2019 года перечислил в бюджеты всех уровней около 1,8 млрд рублей.

Так, платежи в федеральную казну по итогам трех кварталов составили более 1,1 млрд рублей, основная часть это суммы ушла на оплату НДС. В бюджет Краснодарского края за отчетные период было направлено около 520 млн рублей. Наиболее значительная строка налоговых отчислений – налог на прибыль (его ставка - 20%, из них 17% остаются в регионе, остальное идет в федерацию). 

В бюджет Северского района предприятие перечислило более 165 млн рублей, из них 146 млн рублей пришлось на налог на доходы физлиц, то есть, отчисления с заработной платы сотрудников завода. Направленные в местную казну средства идут непосредственно на развитие муниципалитета и входящих в него поселений, в том числе, Афипского.

Согласно прогнозам службы ЗГД по экономики и финансам Алексея Балагурова, по итогам 2019 года совокупные налоговые отчисления, сделанные ООО «Афипский НПЗ», составят 2,4 млрд рублей.

«Завод является крупнейшим налогоплательщиком Северского района и одним из крупнейших в Краснодарском крае, - отметили в пресс-службе предприятия. - Для сравнения: доходная часть бюджета Северского района на текущий год составляет примерно 1,9 млрд рублей. Аналогичный показатель по Афипскому сельскому поселения – немногим больше 200 млн рублей».

Помимо налогов, нефтеперерабатывающий завод до конца текущего года собирается перечислить 420 млн рублей (по итогам 9 месяцев эта сумма составляет 320 млн) во внебюджетные фонды. Эта сумма складывается из отчислений на обязательное пенсионное страхование (ОПС), обязательное соцстрахование (ОСС) и обязательное медицинское страхование (ОМС). Связанная с этим дополнительная нагрузка на ООО «Афипский НПЗ» составляет 30% с фонда заработной платы. Примерно три четверти указанной выше суммы идет в Пенсионный фонд РФ – на выплату пенсий.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы