Курсы валют
68.63
77.97

Афипский НПЗ пополнит бюджеты всех уровней

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.11.2019 13:31
ООО «Афипский НПЗ» за девять месяцев 2019 года направил в бюджеты всех уровней около 1,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Афипский НПЗ» (управляющая компания «ФортеИнвест», входит вгГруппу «САФМАР») в январе-сентябре 2019 года перечислил в бюджеты всех уровней около 1,8 млрд рублей.

Так, платежи в федеральную казну по итогам трех кварталов составили более 1,1 млрд рублей, основная часть это суммы ушла на оплату НДС. В бюджет Краснодарского края за отчетные период было направлено около 520 млн рублей. Наиболее значительная строка налоговых отчислений – налог на прибыль (его ставка - 20%, из них 17% остаются в регионе, остальное идет в федерацию). 

В бюджет Северского района предприятие перечислило более 165 млн рублей, из них 146 млн рублей пришлось на налог на доходы физлиц, то есть, отчисления с заработной платы сотрудников завода. Направленные в местную казну средства идут непосредственно на развитие муниципалитета и входящих в него поселений, в том числе, Афипского.

Согласно прогнозам службы ЗГД по экономики и финансам Алексея Балагурова, по итогам 2019 года совокупные налоговые отчисления, сделанные ООО «Афипский НПЗ», составят 2,4 млрд рублей.

«Завод является крупнейшим налогоплательщиком Северского района и одним из крупнейших в Краснодарском крае, - отметили в пресс-службе предприятия. - Для сравнения: доходная часть бюджета Северского района на текущий год составляет примерно 1,9 млрд рублей. Аналогичный показатель по Афипскому сельскому поселения – немногим больше 200 млн рублей».

Помимо налогов, нефтеперерабатывающий завод до конца текущего года собирается перечислить 420 млн рублей (по итогам 9 месяцев эта сумма составляет 320 млн) во внебюджетные фонды. Эта сумма складывается из отчислений на обязательное пенсионное страхование (ОПС), обязательное соцстрахование (ОСС) и обязательное медицинское страхование (ОМС). Связанная с этим дополнительная нагрузка на ООО «Афипский НПЗ» составляет 30% с фонда заработной платы. Примерно три четверти указанной выше суммы идет в Пенсионный фонд РФ – на выплату пенсий.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани начали формировать дежурные группы в детсадах

05.06.2020 17:43
С 8 июня в детских садах Краснодарского края начнут работать дежурные группы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае приступили к формированию дежурных групп в детских садах, работать они начнут с 8 июня. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, принимать в эти группы будут детей медработников, сотрудников экстренных оперативных служб, а также ребят из неполных семей.

Решение об открытии групп и перечне детсадов, где они появятся, будут принимать муниципальные оперативные штабы. Для устройства ребенка в группу родителям будет необходимо подать заявление и получить справку в поликлинике об эпидокружении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с инициативой открыть в детских садах рабочие группы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба 4 июня. По его словам, такие просьбы поступали от неполных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работа дежурных групп в детских садах будет организована в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы