Курсы валют
63.72
70.50

Афипский НПЗ пополнит бюджеты всех уровней

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.11.2019 13:31
ООО «Афипский НПЗ» за девять месяцев 2019 года направил в бюджеты всех уровней около 1,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Афипский НПЗ» (управляющая компания «ФортеИнвест», входит вгГруппу «САФМАР») в январе-сентябре 2019 года перечислил в бюджеты всех уровней около 1,8 млрд рублей.

Так, платежи в федеральную казну по итогам трех кварталов составили более 1,1 млрд рублей, основная часть это суммы ушла на оплату НДС. В бюджет Краснодарского края за отчетные период было направлено около 520 млн рублей. Наиболее значительная строка налоговых отчислений – налог на прибыль (его ставка - 20%, из них 17% остаются в регионе, остальное идет в федерацию). 

В бюджет Северского района предприятие перечислило более 165 млн рублей, из них 146 млн рублей пришлось на налог на доходы физлиц, то есть, отчисления с заработной платы сотрудников завода. Направленные в местную казну средства идут непосредственно на развитие муниципалитета и входящих в него поселений, в том числе, Афипского.

Согласно прогнозам службы ЗГД по экономики и финансам Алексея Балагурова, по итогам 2019 года совокупные налоговые отчисления, сделанные ООО «Афипский НПЗ», составят 2,4 млрд рублей.

«Завод является крупнейшим налогоплательщиком Северского района и одним из крупнейших в Краснодарском крае, - отметили в пресс-службе предприятия. - Для сравнения: доходная часть бюджета Северского района на текущий год составляет примерно 1,9 млрд рублей. Аналогичный показатель по Афипскому сельскому поселения – немногим больше 200 млн рублей».

Помимо налогов, нефтеперерабатывающий завод до конца текущего года собирается перечислить 420 млн рублей (по итогам 9 месяцев эта сумма составляет 320 млн) во внебюджетные фонды. Эта сумма складывается из отчислений на обязательное пенсионное страхование (ОПС), обязательное соцстрахование (ОСС) и обязательное медицинское страхование (ОМС). Связанная с этим дополнительная нагрузка на ООО «Афипский НПЗ» составляет 30% с фонда заработной платы. Примерно три четверти указанной выше суммы идет в Пенсионный фонд РФ – на выплату пенсий.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы