Курсы валют
63.77
69.09

В Краснодаре удостоверили первое в России заверенное нотариусом медиативное соглашение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.11.2019 13:50
8 ноября в Краснодаре нотариус впервые в России удостоверил медиативное соглашение, придав ему силу исполнительного акта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 8 ноября впервые в России при содействии медиатора Елены Ксенофонтовой нотариус Татьяна Мартыненко удостоверила медиативное соглашение, придав ему силу исполнительного акта.

«Это значит, если одна из сторон не исполняет условия документа, то второй участник соглашения может сразу идти к судебному приставу, минуя суд, - пояснила Елена Ксенофонтова. - Придание медиативному соглашению исполнительной силы с помощью нотариального акта подтверждает необходимость расширения сферы компетенции нотариуса для стабилизации гражданского оборота в целом, а также значимость функции нотариальной деятельности как превентивного правосудия».

Медиатор уточнила, что соглашение касается порядка осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от детей.

Елена Ксенофонтова добавила, что развитие практики заверения медиативного соглашения, по ее мнению, снизит нагрузку на судебные органы и снизит конфликтность в обществе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края впервые в своей практике разрешил судебный спор по итогам процедуры медиации. Медиативное соглашение заключили индивидуальный предприниматель Елена Никишева и ООО «Авангард-М». Предпринимательница пыталась через суд взыскать с организации 1,5 млн рублей долга за товар по договорам поставки средств защиты растений, а также 2,59 млн рублей пени.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы