Курсы валют
68.63
77.97

В Краснодаре удостоверили первое в России заверенное нотариусом медиативное соглашение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.11.2019 13:50
8 ноября в Краснодаре нотариус впервые в России удостоверил медиативное соглашение, придав ему силу исполнительного акта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 8 ноября впервые в России при содействии медиатора Елены Ксенофонтовой нотариус Татьяна Мартыненко удостоверила медиативное соглашение, придав ему силу исполнительного акта.

«Это значит, если одна из сторон не исполняет условия документа, то второй участник соглашения может сразу идти к судебному приставу, минуя суд, - пояснила Елена Ксенофонтова. - Придание медиативному соглашению исполнительной силы с помощью нотариального акта подтверждает необходимость расширения сферы компетенции нотариуса для стабилизации гражданского оборота в целом, а также значимость функции нотариальной деятельности как превентивного правосудия».

Медиатор уточнила, что соглашение касается порядка осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от детей.

Елена Ксенофонтова добавила, что развитие практики заверения медиативного соглашения, по ее мнению, снизит нагрузку на судебные органы и снизит конфликтность в обществе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края впервые в своей практике разрешил судебный спор по итогам процедуры медиации. Медиативное соглашение заключили индивидуальный предприниматель Елена Никишева и ООО «Авангард-М». Предпринимательница пыталась через суд взыскать с организации 1,5 млн рублей долга за товар по договорам поставки средств защиты растений, а также 2,59 млн рублей пени.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы