Курсы валют
63.69
68.78

В Елизаветинской построят павильоны для сельхозярмарки

11.11.2019 14:05
На рынке в станице Елизаветинской построят 14 торговых павильонов для круглогодичной сельскохозяйственной ярмарки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в пригородной станице Елизаветинской в ноябре начнут строительство торговых павильонов для круглогодичной сельскохозяйственной ярмарки. Об этом сообщил глава столицы Кубани Евгений Первышов в ходе приема граждан.

По данным пресс-службы мэрии, с просьбой о возведении торговых павильонов к мэру обратились местные активисты. Они рассказали, что на станичном рынке по улице Степной сегодня не хватает оборудованных мест для торговли.

«Эту задачу с жителями Елизаветинской мы уже обсуждали - земельный участок выделен, строительные работы должны стартовать в начале ноября, - сказал Первышов. - На этой территории возведут 14 торговых павильонов».

По данным управления экономики Краснодара, в январе-сентябре 2019 года оборот розничной торговли в городе составил 157,6 млрд рублей, что на 1,8% меньше, чем годом ранее.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарцы в 2020 г. потратили на подарки любимым на 20% больше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.02.2020 11:21
Жители Краснодарского края на День всех влюбленных потратили 7 млн рублей на подарки, цветы и рестораны
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ проанализировал траты жителей Краснодарского края на День всех влюбленных. Общая сумма покупок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 1,2 раза, до 7 млн рублей, а количество операций выросло на 10% – до 9 тыс. шт. Наибольший рост — в два раза — зафиксирован в магазинах сувениров и подарков.

Больше всего – 4,5 млн рублей – кубанцы потратили в ресторанах, всего там было совершено 6,6 тысяч транзакций. Объем операций увеличился на 12%.

На втором месте по объему праздничных трат — магазины цветов, где потрачено более 3,5 млн рублей. Средний счет за один букет достиг 1700 рублей. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

В сувенирных магазинах пользователи банковских карт потратили свыше 160 тыс. рублей (двукратный рост), в барах и клубах — 136 тыс. рублей. Средний чек в данной категории составил 740 рублей.

«В этом году транзакционная активность россиян в периоды крупных праздников значительно превышает прошлогодние показатели, и минувшая дата 14 февраля продолжила этот тренд. Отмечу, что в этом году средний чек в наиболее востребованных точках продаж остался примерно на уровне прошлого года, в то время как общий оборот вырос. Это доказывает, что все больше клиентов используют банковские карты даже при оплате не самых крупных покупок. Причем тенденция характерна не только для Москвы и Санкт-Петербурга, где транзакционная активность традиционно выше, но и для других регионов нашей страны», - отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы