Курсы валют
63.77
69.09

Установлена причина болезни отравившихся на Кубани школьников

В Краснодарском крае у 36 госпитализированных с отравлением школьников выявили норовирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае у 36 школьников, которые были госпитализированы после массового отравления в школах Кропоткина и Кавказского района, был выявлен возбудитель кишечной инфекции – норовирус, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, с 9 по 10 ноября за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 65 детей, 53 из них были направлены в стационар. Состояние всех обратившихся оценивается как удовлетворительное.

Сейчас Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование в связи с массовым отравлением школьников. В образовательных учреждениях проводится полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Для уточнения причин возникновения заболевания детей проведен отбор необходимых проб.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее сообщалось, что в инфекционные отделения больниц с подозрением на отравление было госпитализировано 57 воспитанников школ № 7, 11, 17, 18, 44, 45. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным пресс-служба краевой администрации, из лечебных учреждений выписали 29 из 57 госпитализированных с отравлением школьников.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы