Курсы валют
68.63
77.97

Установлена причина болезни отравившихся на Кубани школьников

В Краснодарском крае у 36 госпитализированных с отравлением школьников выявили норовирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае у 36 школьников, которые были госпитализированы после массового отравления в школах Кропоткина и Кавказского района, был выявлен возбудитель кишечной инфекции – норовирус, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, с 9 по 10 ноября за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 65 детей, 53 из них были направлены в стационар. Состояние всех обратившихся оценивается как удовлетворительное.

Сейчас Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование в связи с массовым отравлением школьников. В образовательных учреждениях проводится полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Для уточнения причин возникновения заболевания детей проведен отбор необходимых проб.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее сообщалось, что в инфекционные отделения больниц с подозрением на отравление было госпитализировано 57 воспитанников школ № 7, 11, 17, 18, 44, 45. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным пресс-служба краевой администрации, из лечебных учреждений выписали 29 из 57 госпитализированных с отравлением школьников.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы