Курсы валют
68.63
77.97

На Кубани экспорт пищевой продукции с начала 2019 г. составил 2 млрд долларов

11.11.2019 16:17
В Краснодарском крае по итогам 10 месяцев 2019 года экспорт пищевой продукции продукциисоставил 2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в 2019 году экспортировал пищевую продукцию на сумму около 2 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, комментируя реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам главы региона, сейчас уже практически полностью выполнен показатель по экспорту масложировой продукции и злаков, мяса и молока, рыбы и морепродуктов. «Объем продукции, отправленной за пределы страны, на этот год должен быть 2,3 млрд долларов, уже сейчас он составляет 2 млрд долларов», - сказал он.

Вениамин Кондратьев также отметил, что финансирование национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в текущем году превысило 340 млн рублей, все эти средства будут освоены до конца года.

Губернатор также проинформировал, что в регионе по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» освоено 85,3% средств (880 млн рублей из 1 млрд рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край в январе-июне 2019 года экспортировал продукции АПК на сумму более 700 млн долларов. По итогам первого полугодия 2019 года отмечалось увеличение экспорта масложировой и мукомольно-крупяной продукции.

Власти Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируют через пять лет довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов, или на 46% к уровню 2018 года. Товарами с высоким экспортным потенциалом определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция.

В целом внешнеторговый оборот Краснодарского края в январе-июне 2019 года составил 2,82 млрд долларов США. В структуре экспорта более 80% пришлось на злаки (60,5%), подсолнечное масло (15,8%), удобрения (5,6%). В структуре импорта свыше 55% распределено между оборудованием и механическими устройствами (18,7%), жирами и маслом (16,2%), электрооборудованием (8%), масличными семенами (6,7%) и овощами (6,6%).

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы