Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани экспорт пищевой продукции с начала 2019 г. составил 2 млрд долларов

11.11.2019 16:17
В Краснодарском крае по итогам 10 месяцев 2019 года экспорт пищевой продукции продукциисоставил 2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в 2019 году экспортировал пищевую продукцию на сумму около 2 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, комментируя реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам главы региона, сейчас уже практически полностью выполнен показатель по экспорту масложировой продукции и злаков, мяса и молока, рыбы и морепродуктов. «Объем продукции, отправленной за пределы страны, на этот год должен быть 2,3 млрд долларов, уже сейчас он составляет 2 млрд долларов», - сказал он.

Вениамин Кондратьев также отметил, что финансирование национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в текущем году превысило 340 млн рублей, все эти средства будут освоены до конца года.

Губернатор также проинформировал, что в регионе по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» освоено 85,3% средств (880 млн рублей из 1 млрд рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край в январе-июне 2019 года экспортировал продукции АПК на сумму более 700 млн долларов. По итогам первого полугодия 2019 года отмечалось увеличение экспорта масложировой и мукомольно-крупяной продукции.

Власти Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируют через пять лет довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов, или на 46% к уровню 2018 года. Товарами с высоким экспортным потенциалом определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция.

В целом внешнеторговый оборот Краснодарского края в январе-июне 2019 года составил 2,82 млрд долларов США. В структуре экспорта более 80% пришлось на злаки (60,5%), подсолнечное масло (15,8%), удобрения (5,6%). В структуре импорта свыше 55% распределено между оборудованием и механическими устройствами (18,7%), жирами и маслом (16,2%), электрооборудованием (8%), масличными семенами (6,7%) и овощами (6,6%).

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре отремонтируют ул. Скорняжную

11.12.2019 10:52
В Краснодаре полностью обновят улицу Скорняжную
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре полностью отремонтируют улицу Скорняжную, протяженность которой составляет 1,20 км. В данное время стартовали работы на участке от улицы им. Калинина до улицы им. Энгельса, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтные работы на улице Скорняжной проведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2020 года. Помимо нового асфальтового покрытия, здесь сделают съезды во дворы, тротуары, зеленые зоны. По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова для жителей также обустроят подходы к контейнерным площадкам.

Все работы рабочие проведут поэтапно: сначала проведут фрезеровку старого асфальта, потом займутся укладкой нового. При этом работы будут идти круглосуточно: ночью — в основном фрезерование старого покрытия проезжей части, утром и днем — укладка нового асфальта.

При этом движение транспорта на время ремонта перекрывать не будут — его временно ограничат по одной полосе.

«Это пятая улица из плана 2020, которую ремонтируем уже сейчас. Правильно, что не ждем следующего года, а оперативно организуем работы, когда позволяют погодные условия. Трафик здесь всегда напряженный. И ремонт, понятно, вызовет определенные неудобства. Именно поэтому и стоит задача — максимально ускорить процесс и работать в круглосуточном режиме», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодаре по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году планируют привести в порядок 69 участков дорог протяженностью 74 км, а в 2021 году – 62 участка протяженностью 79 км. Так, в начале октября 2019 года был начат ремонт улицы Казачьей.

В 2019 году в столице Кубани за счет средств нацпроекта отремонтировали 49 дорог общей протяженностью около 65 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы