Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани подготовили список улиц, которые отремонтируют к 9 мая

11.11.2019 17:32
В Краснодарском крае сформировали список улиц, которые отремонтируют в преддверии 75-й годовщины со дня Великой Победы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сформировали список улиц, которые отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 9 мая 2020 года - 75-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Это улицы, названные в честь героев и событий Великой Отечественной войны. «В каждой агломерации выбрали объекты, которые нуждаются в ремонте, а название улицы связано с подвигом нашего народа в годы Великой Отечественной войны», - уточняется в сообщении.

В частности, в Краснодаре обновят дорожное полотно на улице 9-го Мая, улице им. 30-й Иркутской Дивизии – от Уральской до Сормовской, улицы им. 40-летия Победы – от Колхозной до Российской. В Сочи будут отремонтированы улицы им. Героев Советского Союза им. Н. Гастелло, В. Есауленко, им. А.Турчинского. В Новороссийске в следующем году приведут в порядок две улицы Мира.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил увеличить в 2019 году финансирование реконструкции мемориалов Великой Отечественной войны на 100 млн рублей. В 2019 году, по словам Кондратьева, всего на ремонт 29 воинских захоронений планируется направить более 11 млн рублей.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в регионе расположено свыше 2 тыс. объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

В честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне президент Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года памяти и славы в 2020 году.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы