Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани подготовили список улиц, которые отремонтируют к 9 мая

11.11.2019 17:32
В Краснодарском крае сформировали список улиц, которые отремонтируют в преддверии 75-й годовщины со дня Великой Победы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сформировали список улиц, которые отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 9 мая 2020 года - 75-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Это улицы, названные в честь героев и событий Великой Отечественной войны. «В каждой агломерации выбрали объекты, которые нуждаются в ремонте, а название улицы связано с подвигом нашего народа в годы Великой Отечественной войны», - уточняется в сообщении.

В частности, в Краснодаре обновят дорожное полотно на улице 9-го Мая, улице им. 30-й Иркутской Дивизии – от Уральской до Сормовской, улицы им. 40-летия Победы – от Колхозной до Российской. В Сочи будут отремонтированы улицы им. Героев Советского Союза им. Н. Гастелло, В. Есауленко, им. А.Турчинского. В Новороссийске в следующем году приведут в порядок две улицы Мира.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил увеличить в 2019 году финансирование реконструкции мемориалов Великой Отечественной войны на 100 млн рублей. В 2019 году, по словам Кондратьева, всего на ремонт 29 воинских захоронений планируется направить более 11 млн рублей.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в регионе расположено свыше 2 тыс. объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

В честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне президент Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года памяти и славы в 2020 году.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы