Курсы валют
68.63
77.97

На Кубани начали проверки качества питания в школах

В Кавказском районе стартовали проверки школ после массовой вспышки кишечной инфекции среди учеников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В школах Краснодарского края после массовой вспышки кишечной инфекции среди учеников образовательных учреждений Кропоткина и Кавказского района стартовали проверки качества питания, сообщает пресс-служба администрации региона.

Обследует пищеблоки краевое министерство образования, науки и молодежной политики региона совместно с местными властями. Специалисты проверяют организацию питания в целом, а также документацию, соблюдение условий хранения сырья, санитарное состояние пищевых блоков, меню.

11 ноября сотрудники министерства работали в школах №7, 11, 18, 44, 45 города Кропоткина, где отравились дети. В дальнейшем комиссия побывает во всех учреждениях образования в муниципалитете.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в больницы Кропоткина и Кавказского района с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита доставили 57 детей. По данным пресс-службы краевой администрации, уже выписано 29 ребят, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В то же время региональное управление Роспотребнадзора информирует, что за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 65 детей, 53 из них были направлены в стационар. При этом у 36 школьников выявили возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время в рамках расследования назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы