Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани начали проверки качества питания в школах

В Кавказском районе стартовали проверки школ после массовой вспышки кишечной инфекции среди учеников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В школах Краснодарского края после массовой вспышки кишечной инфекции среди учеников образовательных учреждений Кропоткина и Кавказского района стартовали проверки качества питания, сообщает пресс-служба администрации региона.

Обследует пищеблоки краевое министерство образования, науки и молодежной политики региона совместно с местными властями. Специалисты проверяют организацию питания в целом, а также документацию, соблюдение условий хранения сырья, санитарное состояние пищевых блоков, меню.

11 ноября сотрудники министерства работали в школах №7, 11, 18, 44, 45 города Кропоткина, где отравились дети. В дальнейшем комиссия побывает во всех учреждениях образования в муниципалитете.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в больницы Кропоткина и Кавказского района с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита доставили 57 детей. По данным пресс-службы краевой администрации, уже выписано 29 ребят, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В то же время региональное управление Роспотребнадзора информирует, что за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 65 детей, 53 из них были направлены в стационар. При этом у 36 школьников выявили возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время в рамках расследования назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы