Курсы валют
63.57
70.46

В Северском районе из-за пожаров ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Северском районе в связи с лесными пожарами
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Северском районе Краснодарского края в связи с лесными пожарами 11 ноября ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

На территории района установлен муниципальный уровень реагирования на ЧС. Руководителем работ по ликвидации ЧС определен начальник Крымского филиала «Краевого лесопожарного центра» Олег Колков.

Главам городских и сельских поселений рекомендовали довести до населения информацию о режиме ЧС, а также провести с местными жителями разъяснительную работу по поводу выжигания сухой травы и лесной подстилки на земельных участках, примыкающих к лесам, а также разведении отрытого огня.

Помимо этого введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. С целью ограничения посещения лесного массива населением сотрудники полиции в дневное и ночное время усилят патрулирование на границах с лесным фондом.

Для предотвращения перехода огня на населенные пункты поручено обеспечить выполнение комплекса мероприятий по защите от лесных пожаров поселков и объектов экономики. Также в администрациях поселений объявлено круглосуточное дежурство руководителей организаций и должностных лиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на вечер 11 ноября в Северском районе в лесном массиве в районе станицы Смоленская и поселка Планченская щель полностью удалось ликвидировать два очага возгорания, активными оставались пять очагов, все они локализованы и находятся под контролем.

Вниз от хребта склона до дороги сделана минерализованная полоса длинной в 2 км, проводится встречный отжиг для локализации возгорания. По данным администрации Северского района, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 100 га.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы