Курсы валют
64.92
70.46

Экс-полицейского из Сочи объявили в международный розыск

Бывший следователь МВД из Сочи, обвиняемый в получении крупных взяток, объявлен в международный розыск
Читайте нас на Яндекс.Новости

Обвиняемого во взяточничестве бывшего следователя следственного управления УВД города Сочи Руслана Хавдока объявили в международный розыск. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, против экс-полицейского возбудили дело по двум эпизодам получения взяток в крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Расследование ведет главное следственное управление СКР по Москве.

Басманный суд Москвы заочно избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, на сайте суда упоминаются еще два дела в отношении Хавдока: по ч. 4 ст. 159 УК РФ (особо крупное мошенничество) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

По данным ГУ МВД по Краснодарскому краю, Хавдока по отрицательным мотивам уволили из органов внутренних дел еще в 2018 году.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы