Курсы валют
63.72
70.50

С совладельцев близкой к «Тоннельдорстрою» компании хотят взыскать 1,8 млрд рублей

12.11.2019 11:26
Совладельцев ООО «Управление механизации «Тоннельдорстрой» могут привлечь к субсидиарной ответственности на сумму 1,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Управление механизации «Тоннельдорстрой» Александр Павлов направил заявление о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 1,8 млрд рублей шестерых контролирующих должника лиц, сообщает газета «Коммерсантъ»

В заявлении указаны Елена Митянина, Владимир Данилов, Юрий Мордвинков, Александр Филоненко и Николай Братко, которые являлись совладельцами компании с 2009 года. В 2013 году 45% доли в уставном капитале общества перешло к Владиславу Петрашеву, он также внесен в список лиц, привлекаемых к ответственности по долгам предприятия.

По словам Александра Павлова, им был выявлен целый ряд нарушений. Так, два руководителя компании не подали заявления о несостоятельности, несмотря на то, что предприятие было уже в глубоком кризисе. По его мнению, это в итоге привело к банкротству. «Кроме того, я считаю, что имеются признаки преднамеренного банкротства, о чем и сообщил в начале этого месяца прокуратуру, где заявление приняли к рассмотрению», - отметил конкурсный управляющий.

Он уточнил, что прямой долг предприятия составляет около 700 млн рублей, все остальное - иные обязательства, например поручительство за ООО «Тоннельдорстрой» перед банком ВТБ в размере 600 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Управление механизации «Тоннельдорстрой» было зарегистрировано в Сочи в 2006 году. Основной вид деятельности компании - подготовка строительной площадки. Предприятие участвовало в строительстве объектов Олимпиады-2014, в частности, автомобильных дорог в Сочи и Красной Поляне.

Процедуру наблюдения в отношении общества суд ввел в январе 2014 года по иску ООО «Автосфера», сумма требований составила 3,6 млн рублей. В декабре того же года предприятие было признано банкротом. Общий долг ООО «Управление механизации «Тоннельдорстрой» составляет 1,8 млрд рублей, кредиторами значатся банк ВТБ, УФНС России по Краснодарскому краю, Пенсионный фонд РФ, ЗАО «Росшина-Инвест» и еще более десятка физических и юридических лиц. Конкурсный управляющий компании с целью снижения долговой нагрузки с 2014 года судится с управлением ФНС и некоторыми кредиторами.

ООО «Тоннельдорстрой», выступавшее подрядчиком олимпийских строек в Сочи, было признано банкротом в октябре 2104 года. На момент банкротства задолженность достигала 3,7 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей были подтверждены судами.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы