Курсы валют
65.52
71.24

С совладельцев близкой к «Тоннельдорстрою» компании хотят взыскать 1,8 млрд рублей

12.11.2019 11:26
Совладельцев ООО «Управление механизации «Тоннельдорстрой» могут привлечь к субсидиарной ответственности на сумму 1,8 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Управление механизации «Тоннельдорстрой» Александр Павлов направил заявление о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 1,8 млрд рублей шестерых контролирующих должника лиц, сообщает газета «Коммерсантъ»

В заявлении указаны Елена Митянина, Владимир Данилов, Юрий Мордвинков, Александр Филоненко и Николай Братко, которые являлись совладельцами компании с 2009 года. В 2013 году 45% доли в уставном капитале общества перешло к Владиславу Петрашеву, он также внесен в список лиц, привлекаемых к ответственности по долгам предприятия.

По словам Александра Павлова, им был выявлен целый ряд нарушений. Так, два руководителя компании не подали заявления о несостоятельности, несмотря на то, что предприятие было уже в глубоком кризисе. По его мнению, это в итоге привело к банкротству. «Кроме того, я считаю, что имеются признаки преднамеренного банкротства, о чем и сообщил в начале этого месяца прокуратуру, где заявление приняли к рассмотрению», - отметил конкурсный управляющий.

Он уточнил, что прямой долг предприятия составляет около 700 млн рублей, все остальное - иные обязательства, например поручительство за ООО «Тоннельдорстрой» перед банком ВТБ в размере 600 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Управление механизации «Тоннельдорстрой» было зарегистрировано в Сочи в 2006 году. Основной вид деятельности компании - подготовка строительной площадки. Предприятие участвовало в строительстве объектов Олимпиады-2014, в частности, автомобильных дорог в Сочи и Красной Поляне.

Процедуру наблюдения в отношении общества суд ввел в январе 2014 года по иску ООО «Автосфера», сумма требований составила 3,6 млн рублей. В декабре того же года предприятие было признано банкротом. Общий долг ООО «Управление механизации «Тоннельдорстрой» составляет 1,8 млрд рублей, кредиторами значатся банк ВТБ, УФНС России по Краснодарскому краю, Пенсионный фонд РФ, ЗАО «Росшина-Инвест» и еще более десятка физических и юридических лиц. Конкурсный управляющий компании с целью снижения долговой нагрузки с 2014 года судится с управлением ФНС и некоторыми кредиторами.

ООО «Тоннельдорстрой», выступавшее подрядчиком олимпийских строек в Сочи, было признано банкротом в октябре 2104 года. На момент банкротства задолженность достигала 3,7 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей были подтверждены судами.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы