Курсы валют
64.92
70.46

В Краснодаре застройщик получил 3 года за хищение 340 млн рублей

В Краснодаре суд приговорил к 3 годам колонии председателя ЖСК «Кубанские просторы – 1», обвиняемого в хищении 340 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по делу о хищении 340 млн рублей при строительстве многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В совершении преступления обвиняли председателя ЖСК «Кубанские просторы – 1» Дениса Мазуренко. Как было установлено следствием и судом, в сентябре 2014 года мужчина приобрел в собственность кооператива земельный участок по улице Куликова Поля, 10 и стал привлекать средства граждан на возведение многоквартирного дома. С сентября 2014 года по апрель 2018 года он заключил договоры на предоставление права собственности на жилые и нежилые помещения в строящемся доме на сумму 343,6 млн рублей. Эти средства были похищены, а дом до настоящего времени не достроили. Всего от действий председателя кооператива пострадало более 300 человек.

Суд признал Мазуренко виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок три года. Кроме того, суд постановил взыскать с мужчины в счет компенсации ущерба потерпевшим денежные средства на сумму 23,9 млн рублей.

ЖСК «Кубанские просторы-1» был зарегистрирован в Краснодаре в 2014 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. В январе 2017 года департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края вынес предписание о приостановлении деятельности кооператива в связи с переходом прав на земельный участок по улице Куликова Поля, 10 к физическому лицу.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы