Курсы валют
68.63
77.97

«АльфаСтрахование» выявила 1,6 тыс. случаев мошенничества в автостраховании на юге РФ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.11.2019 13:08
Чаще всего компания «АльфаСтрахование» в 2019 году сталкивалась с мошенничеством в автостраховании на Кубани, в Волгоградской и Ростовской областях
Читайте нас на Яндекс.Новости

Служба безопасности Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» в январе-сентябре 2019 года выявила 1,6 тыс. случаев мошенничества в автостраховании. По заявлениям представителей компании правоохранительные органы возбудили свыше 45 уголовных дел, ущерб от которых достиг почти 50 млн рублей.

Чаще всего «АльфаСтрахование» сталкивалась с мошенниками на Кубани (55% случаев), в Волгоградской (14%) и Ростовской (9%) областях. При этом 21% приходится на северокавказские республики и Ставрополье. Основными видами мошенничества являются инсценировка ДТП, незаконное увеличение страховой выплаты, а также противоправные действия третьих лиц.

Зачастую мошенники прибегают к следующей схеме: наносят люксовым автомобилям небольшие повреждения, которые не влияют на ходовые качества, после чего заявляют в страховую компанию ущерб, приближенный к рыночной цене авто (замена, покраска элементов и др.) и превышающий реальную стоимость восстановления. Разницу между заявленным и реальным ущербом мошенники присваивают себе.

Кроме того, для получения незаконных выплат мошенники умышленно не предоставляют автомобиль в страховую компанию на необходимый осмотр. Пользуясь услугами экспертов, они подают в суд и фальсифицируют подтверждающие осмотр документы. За девять месяцев 2019 г. «АльфаСтрахование» выявила 83 подобных случая, по пяти из них были возбуждены уголовные дела.

Также отмечается рост сфальсифицированных экспертиз (особенно на территории Кубани). Специалисты, незаконно проводящие экспертизы, вводят автомобилистов в заблуждение с целью обмана страховщиков. Некоторые страховые компании края объединяются для идентификации таких случаев и привлечения мошенников к ответственности.

«Количество выявленных сфальсифицированных случаев в общей массе убытков компании по ОСАГО и ДСАГО на юге России достигает 11%. В других регионах страны эта доля составляет 5-7%. Каждый год мошенники стараются использовать новые схемы для противозаконного обогащения. Например, в рамках полиса ОСАГО они начали заявлять наручные часы и другие вещи, стоимостью выше 400 тыс. рублей, – прокомментировал руководитель управления экономической безопасности ЮРЦ Виталий Мальцев. – Мы продолжаем работать над выявлением этих и других эпизодов мошенничества».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы