Курсы валют
65.52
71.24

В Сочи сносят 4-этажный самострой

В Адлерском районе приступили к демонтажу незаконно возведенного четырехэтажного здания
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Адлерском районе Сочи приступили к сносу четырехэтажного здания, который был незаконно возведен на улице Нижнеимеритинской. Ранее соответствующее решение по иску мэрии принял районный суд.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, собственник получил разрешение на возведение на участке индивидуального жилого дома максимум в три этажа, при этом он возвел четырехэтажное здание с цокольным этажом. В связи с этим администрация Сочи подала иск о сносе.

Впоследствии Адлерский районный суд признал объект самовольным и вынес постановление о демонтаже здания.

Сейчас собственник приступил к сносу здания самостоятельно, в противном случае он мог лишиться земельного участка. «Если по решению суда необходимо снести незаконный объект, то, чтобы не тратить на это бюджетные деньги, есть возможность заключить договор с юрлицом. Организация берет на себя затраты по сносу и получает право требования возмещения затрат. То есть вправе обратить взыскание на земельный участок», - ранее отмечал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце мая 2019 года в Имеретинской низменности Сочи снесли еще один незаконно возведенный 4-этажный дом. Застройщик дома получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 272 кв. метров, площадь застройки была превышена почти вдвое.

С 2014 года на землях в районе Имеретинской низменности допустимо строительство только индивидуальных домов высотой не выше 12-ти метров, этажностью - не больше трех. Такое решение было принято на федеральном уровне для сохранения архитектурного облика в непосредственной близости с олимпийскими объектами.

7 ноября 2019 года в Адлерском районе Сочи приступили к демонтажу еще двух незаконных многоэтажных домов. Застройщик возвел четырехэтажное и пятиэтажное здания на участке по улице Бакинской без разрешительных документов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы