Курсы валют
63.72
70.50

В Сочи сносят 4-этажный самострой

В Адлерском районе приступили к демонтажу незаконно возведенного четырехэтажного здания
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Адлерском районе Сочи приступили к сносу четырехэтажного здания, который был незаконно возведен на улице Нижнеимеритинской. Ранее соответствующее решение по иску мэрии принял районный суд.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, собственник получил разрешение на возведение на участке индивидуального жилого дома максимум в три этажа, при этом он возвел четырехэтажное здание с цокольным этажом. В связи с этим администрация Сочи подала иск о сносе.

Впоследствии Адлерский районный суд признал объект самовольным и вынес постановление о демонтаже здания.

Сейчас собственник приступил к сносу здания самостоятельно, в противном случае он мог лишиться земельного участка. «Если по решению суда необходимо снести незаконный объект, то, чтобы не тратить на это бюджетные деньги, есть возможность заключить договор с юрлицом. Организация берет на себя затраты по сносу и получает право требования возмещения затрат. То есть вправе обратить взыскание на земельный участок», - ранее отмечал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце мая 2019 года в Имеретинской низменности Сочи снесли еще один незаконно возведенный 4-этажный дом. Застройщик дома получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 272 кв. метров, площадь застройки была превышена почти вдвое.

С 2014 года на землях в районе Имеретинской низменности допустимо строительство только индивидуальных домов высотой не выше 12-ти метров, этажностью - не больше трех. Такое решение было принято на федеральном уровне для сохранения архитектурного облика в непосредственной близости с олимпийскими объектами.

7 ноября 2019 года в Адлерском районе Сочи приступили к демонтажу еще двух незаконных многоэтажных домов. Застройщик возвел четырехэтажное и пятиэтажное здания на участке по улице Бакинской без разрешительных документов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы