Курсы валют
63.58
70.39

В Краснодаре скульптуру Ленина с матросом увезли на реставрацию

12.11.2019 13:33
В Краснодаре скульптуру «В.И. Ленин говорит с матросом» забрали на реставрацию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре скульптуру «В.И. Ленин говорит с матросом», которую планируют перенести с территории МЖК «Краснодарский» в городской сквер, забрали на реставрацию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра Владимир Вербицкий.

По его словам, в данное время скульптура уже находится у реставраторов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти краевого центра и руководство МЖК «Краснодарский» договорились перенести скульптуру Ленина с матросом в один из городских скверов. В качестве места для установки монумента рассматривают зеленую зону на пересечении улиц Суворова и им. Ленина.

Отмечалось, что памятник разрушается и нуждается в реставрации.

«Не нужно в этом решении искать идеологию и политический подтекст. Это интересный арт-объект, который может хорошо вписаться в сквер на одноименной улице, - комментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - И мы дальше продолжим поддерживать городскую скульптуру как классическую, так и современную. Наш город разный и это прекрасно».

Скульптура «В.И. Ленин говорит с матросом» была отлита на заводе в Мытищах и установлена на территории МЖК «Краснодарский» 65 лет назад. Ее автором, согласно сохранившемуся клейму, является Евгений Ляшук.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы