Курсы валют
68.63
77.97

В Краснодаре скульптуру Ленина с матросом увезли на реставрацию

12.11.2019 13:33
В Краснодаре скульптуру «В.И. Ленин говорит с матросом» забрали на реставрацию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре скульптуру «В.И. Ленин говорит с матросом», которую планируют перенести с территории МЖК «Краснодарский» в городской сквер, забрали на реставрацию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра Владимир Вербицкий.

По его словам, в данное время скульптура уже находится у реставраторов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти краевого центра и руководство МЖК «Краснодарский» договорились перенести скульптуру Ленина с матросом в один из городских скверов. В качестве места для установки монумента рассматривают зеленую зону на пересечении улиц Суворова и им. Ленина.

Отмечалось, что памятник разрушается и нуждается в реставрации.

«Не нужно в этом решении искать идеологию и политический подтекст. Это интересный арт-объект, который может хорошо вписаться в сквер на одноименной улице, - комментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - И мы дальше продолжим поддерживать городскую скульптуру как классическую, так и современную. Наш город разный и это прекрасно».

Скульптура «В.И. Ленин говорит с матросом» была отлита на заводе в Мытищах и установлена на территории МЖК «Краснодарский» 65 лет назад. Ее автором, согласно сохранившемуся клейму, является Евгений Ляшук.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы