Курсы валют
63.72
70.50

«Центр-инвест» выпустит первые в РФ «зеленые» облигации

12.11.2019 13:36
Банк «Центр-инвест» сообщил о выпуске первых в России «зеленых» банковских облигаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Московская биржа включила в сегмент «зеленых» облигаций Сектора устойчивого развития биржевые облигации банка «Центр-инвест».

Это будет первый в России выпуск «зеленых» банковских облигаций, сообщили в пресс-службе «Центр-инвеста». Старт размещения запланирован на 15 ноября 2019 года, а объем составит 250 млн рублей.

Согласно заключению RAEX-Europe, привлекаемые средства банк «Центр-инвест» использует в соответствии с принципами зеленых облигаций (Green Bond Principles 2018), которые были разработаны Международной ассоциацией рынков капитала (ICMA).

Кредитная организация в составе ежегодного Экологического отчета обязуется раскрывать информацию как о целевом использовании денег, так и об общем влиянии инвестиций на показатели устойчивости.
«Ответственное финансирование - это мировой тренд, и мы гордимся, что наш банк стал первым финансовым институтом в России, облигации которого вошли в сектор устойчивого развития Московской биржи», - прокомментировала заместитель председателя правления ПАО КБ «Центр-инвест» Лидия Симонова.

Она пояснила, что основным отличием этих облигаций является целевой характер их размещения. Так, средства от выпуска направят на финансирование и рефинансирование кредитов для реализации энергоэффективных проектов, возобновляемых источников энергии и финансирование экологически чистого транспорта. «Инвестируя в зеленые облигаций, вы вносите свой вклад в сохранение экологии и устойчивое развитие Юга России», - подчеркнула Лидия Симонова.

Банк «Центр-инвест» занимается формированием «зеленго» кредитного портфеля с 2005 года, выделяя финансирование на проекты малого бизнеса, населения и ЖКХ в сфере энергоэффективности в России.
Общий объем финансирования уже составил более 17 млрд рублей, а число проектов превысило 20 тысяч. Экологический эффект от кредитов «Центр-инвеста» - это ежегодное сокращение более 200 тыс. тонн выбросов углекислого газа, что эквивалентно высадке 8,1 млн деревьев.

1 ноября 2019 года банк «Центр-инвест» официально стал подписантом «Принципов ответственной банковской деятельности» Финансовой инициативы программы ООН по окружающей среде (UNEP FI).

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы