Курсы валют
63.57
70.46

На Западном обходе Краснодара построят 8 школ и детсадов

12.11.2019 15:23
В строящемся микрорайоне Краснодара в районе Западного обхода предусмотрено строительство школ и детсадов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В проекте развития строящегося микрорайона Краснодара в районе Западного обхода предусмотрено строительство трех школ и пяти детских садов. Речь об этом шла в ходе объезда строительной площадки школы на 1,1 тыс. мест на улице им. Марины Цветаевой.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, объезд состоялся 12 ноября. Участие в нем приняли губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава города проинформировал, что сейчас проект строительства школы на улице им. Марины Цветаевой корректируется, меняются отдельные строительные материалы. При этом работы на объекте не останавливаются. Каркас здания практически готов. Сейчас рабочие монтируют кровлю и внутренние инженерные системы.

Евгений Первышов также отметил, что всего на территории в несколько кварталов строящегося микрорайона возведут 3 школы и 5 детсадов. Все эти земельные участки, по словам мэра, уже переданы в муниципальную собственность.

«Кроме того, в экспертизе находится проект второй школы для этой территории – она будет еще больше, на 1650 мест. А также – нового большого детского сада. В целом социальные объекты займут около трети от всей территории планируемого микрорайона», - сказал Евгений Первышов.

В свою очередь губернатор отметил, что такой подход к застройке новых территорий нужно применять в городе в целом. «Принципиально, чтобы все микрорайоны современного Краснодара и в целом региона были обеспечены и школами, и детсадами. Мы находимся перед фактом сумасшедшей миграции. Приоритет в развитии территорий должен быть отдан соцсфере», - прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре строительство школы на 1,1 тыс. по улице им. Марины Цветаевой ведется в рамках программы «Жилище».

Власти Краснодара сообщали, что к 2020 году будет завершена работа над проектами строительства 14 новых школ и детских садов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы