Курсы валют
68.63
77.97

На Западном обходе Краснодара построят 8 школ и детсадов

12.11.2019 15:23
В строящемся микрорайоне Краснодара в районе Западного обхода предусмотрено строительство школ и детсадов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В проекте развития строящегося микрорайона Краснодара в районе Западного обхода предусмотрено строительство трех школ и пяти детских садов. Речь об этом шла в ходе объезда строительной площадки школы на 1,1 тыс. мест на улице им. Марины Цветаевой.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, объезд состоялся 12 ноября. Участие в нем приняли губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава города проинформировал, что сейчас проект строительства школы на улице им. Марины Цветаевой корректируется, меняются отдельные строительные материалы. При этом работы на объекте не останавливаются. Каркас здания практически готов. Сейчас рабочие монтируют кровлю и внутренние инженерные системы.

Евгений Первышов также отметил, что всего на территории в несколько кварталов строящегося микрорайона возведут 3 школы и 5 детсадов. Все эти земельные участки, по словам мэра, уже переданы в муниципальную собственность.

«Кроме того, в экспертизе находится проект второй школы для этой территории – она будет еще больше, на 1650 мест. А также – нового большого детского сада. В целом социальные объекты займут около трети от всей территории планируемого микрорайона», - сказал Евгений Первышов.

В свою очередь губернатор отметил, что такой подход к застройке новых территорий нужно применять в городе в целом. «Принципиально, чтобы все микрорайоны современного Краснодара и в целом региона были обеспечены и школами, и детсадами. Мы находимся перед фактом сумасшедшей миграции. Приоритет в развитии территорий должен быть отдан соцсфере», - прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре строительство школы на 1,1 тыс. по улице им. Марины Цветаевой ведется в рамках программы «Жилище».

Власти Краснодара сообщали, что к 2020 году будет завершена работа над проектами строительства 14 новых школ и детских садов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы