Курсы валют
64.92
70.46

На Кубани в октябре 2019 г. подорожали огурцы, помидоры и велосипеды для школьников

12.11.2019 16:29
В Краснодарском крае в октябре 2019 года наблюдался рост цен на огурцы, помидоры, апельсины, гречневую крупу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в октябре 2019 года цены на товары и услуги упали на 0,1% по сравнению с прошлым месяцем. При этом стоимость продуктов осталась без изменения, а непродовольственные товары подорожали на 0,3%. Соответствующие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.

Согласно данным статистического наблюдения, в регионе в октябре 2019 года в группе продовольственных товаров наиболее значительный рост цен отмечался на огурцы (26%) и помидоры (20,9%), а также на апельсины (15,3%) и гречневую-ядрицу (6,4%)

Также в пределах 1-3,6% повысились цены на рыбные консервы в томатном соусе, творожные сырки, кисломолочные продукты, шоколад, газированные напитки, а также груши и бананы. В то же время на 6% подешевел сахар, свинина бескостная (3%), пшено (2,2%). Цены на подсолнечное масло, кексы, рулеты, рыбу живую и охлажденную снизились в среднем на 1-1,9%.

Среди непродовольственных товаров в октябре 2019 года подорожали отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. В том числе, на 3,8% стала дороже ацетилсалициловая кислота, йод (3,3%), эналаприл (2,6%) поливитамины с макро- и микроэлементвми (2,5%).

Среди прочих видов наблюдаемых непродовольственных товаров наиболее значительно повысились цены на велосипеды для дошкольников (5,2%) и ковры шерстяные, полушерстяные (4,2%). Также в пределах 2,2-3,8% повысились цены на сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, костюмы спортивные для взрослых и детей школьного возраста, напольные электропылесосы, миксеры и блендеры.

Одновременно в пределах 1–5,5% снизились цены на смартфоны, сухие корма для домашних животных, брюки для детей из джинсовой ткани, флеш-накопители USB, женские трикотажные перчатки и сумки.

Среди услуг пассажирского транспорта существенно снизились тарифы на авиаперелеты экономическим классом на 20,3%, а стоимость проезда в поездах дальнего следования сократилась на 10,2%.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы