Курсы валют
74.14
89.51

На Кубани в октябре 2019 г. подорожали огурцы, помидоры и велосипеды для школьников

12.11.2019 16:29
В Краснодарском крае в октябре 2019 года наблюдался рост цен на огурцы, помидоры, апельсины, гречневую крупу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в октябре 2019 года цены на товары и услуги упали на 0,1% по сравнению с прошлым месяцем. При этом стоимость продуктов осталась без изменения, а непродовольственные товары подорожали на 0,3%. Соответствующие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.

Согласно данным статистического наблюдения, в регионе в октябре 2019 года в группе продовольственных товаров наиболее значительный рост цен отмечался на огурцы (26%) и помидоры (20,9%), а также на апельсины (15,3%) и гречневую-ядрицу (6,4%)

Также в пределах 1-3,6% повысились цены на рыбные консервы в томатном соусе, творожные сырки, кисломолочные продукты, шоколад, газированные напитки, а также груши и бананы. В то же время на 6% подешевел сахар, свинина бескостная (3%), пшено (2,2%). Цены на подсолнечное масло, кексы, рулеты, рыбу живую и охлажденную снизились в среднем на 1-1,9%.

Среди непродовольственных товаров в октябре 2019 года подорожали отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. В том числе, на 3,8% стала дороже ацетилсалициловая кислота, йод (3,3%), эналаприл (2,6%) поливитамины с макро- и микроэлементвми (2,5%).

Среди прочих видов наблюдаемых непродовольственных товаров наиболее значительно повысились цены на велосипеды для дошкольников (5,2%) и ковры шерстяные, полушерстяные (4,2%). Также в пределах 2,2-3,8% повысились цены на сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, костюмы спортивные для взрослых и детей школьного возраста, напольные электропылесосы, миксеры и блендеры.

Одновременно в пределах 1–5,5% снизились цены на смартфоны, сухие корма для домашних животных, брюки для детей из джинсовой ткани, флеш-накопители USB, женские трикотажные перчатки и сумки.

Среди услуг пассажирского транспорта существенно снизились тарифы на авиаперелеты экономическим классом на 20,3%, а стоимость проезда в поездах дальнего следования сократилась на 10,2%.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы