Курсы валют
68.98
76.78

Депутата из Туапсе заподозрили в мошенничестве

В Краснодарском крае депутат Совета Туапсинского городского поселения стал фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело против депутата Совета Туапсинского городского поселения. Мужчина подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, весной 2019 года фигурант дела пообещал знакомому предпринимателю, что поможет ему избежать административной ответственности в случае выявления в его деятельности нарушений. За это он потребовал у знакомого 500 тыс. рублей. В августе 2019 года подозреваемый вновь встретился с предпринимателем и потребовал у него эту сумму. Мужчина сообщил о данном предложении в полицию.

По данным пресс-службы УФСБ России по Краснодарскому краю, с 14 по 17 октября 2019 заявитель перечислил на банковскую карту родственницы подозреваемого часть 300 тысяч рублей, которые она затем передала своему брату.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере). Расследование продолжается.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продажи новых легковых авто упали на 11%

03.06.2020 12:33
На Кубани в январе-апреле 2020 года было продано 15 534 новых легковых автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года было продано 15,53 тыс. новых легковых автомобилей, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «Автостат-Инфо».

По объему рынка новых легковых машин Кубань заняла пятое место среди регионов России. На первой строчке находится Москва, где за отчетный период было продано 58,9 тыс. автомобилей. Второе место занимает Московская область с показателем 31,2 тыс. машин. Далее следуют Санкт-Петербург – 25,3 тыс. новых легковых авто и Татарстан – 18,4 тыс. авто.

В целом, как отмечают эксперты, десять крупнейших в РФ областных авторынков реализовали за январь-апрель 2020 года 214,4 тыс. легковых авто. Это почти половина от всех проданных в стране за этот период машин — 422,2 тыс. единиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года, продажи новых легковых автомобилей на Кубани демонстрировали рост 3,5%. В первый месяц этого года в регионе реализовали 3,8 тыс. новых автомобилей. По объему рынка регион занимал шестое место среди субъектов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы