Курсы валют
73.28
86.63

На Кубани задержали четверых подозреваемых в поджоге лесов

В Краснодарском крае задержаны четверо местных жителей, которые подозреваются в умышленном поджоге лесов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Двое жителей Северского и Мостовского районов задержаны по подозрению в поджогах лесов. Об этом на заседании краевой комиссии по ЧС сообщил министр природных ресурсов региона Сергей Еремин.

По словам министра, подозреваемых удалось задержать после того, как ведомство обратилось в МВД с просьбой провести расследование и выявить возможных виновников пожаров. Он пояснил, что с 4 по 12 ноября на территории региона зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом очаги возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах.

«Мы попросили МВД присоединиться к расследованию и привлечь к ответственности виновных. По подозрению в поджогах задержаны два человека в Северском районе, и еще двое - в Мостовском районе», - сказал Еремин, слова которого приводит «Интерфакс-Юг».

В свою очередь замначальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщил, что по состоянию на 18:00 12 ноября на Кубани действуют восемь природных пожаров в лесах Северского, Абинского, Туапсинского и Мостовского районов. Их общая площадь составила 12 га.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 12 ноября власти Краснодарского края ввели особый противопожарный режим на территории 25 муниципалитетов в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности.

Ранее на территории Северского района установили муниципальный уровень реагирования на ЧС из-за лесных пожаров. Прокуратура района организовала проверку по факту лесных пожаров на территории Афипского лесничества.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сосудистые центры Кубани получили оборудование на 466,4 млн рублей

05.08.2020 16:33
Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили 60 единиц медоборудования по нацпроекту «Здравоохранение»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили новое оборудование в рамках нацпроекту «Здравоохранение», на покупку 60 единиц техники направили 466,4 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Оборудование приобрел минздрав региона, его поставили в 18 медицинских организаций. Так, медучреждения Краснодара, Славянского, Кущевского и Туапсинского районов в 2020 году получили пять ангиографических установок. Кроме того, были закуплены 18 аппаратов УЗИ для исследования сосудов сердца и мозга и 37 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В 2019 году в рамках нацпроекта приобрели 42 единицы оборудования, это один компьютерный и четыре магнитно-резонансных томографа, ангиографическую установку, 20 единиц оборудования для ранней медицинской реабилитации, 14 аппаратов искусственной вентиляции легких и два аппарата УЗИ.

Сейчас в Краснодарском крае работают 11 региональных сосудистых центров и 7 первичных сосудистых отделений на базе районных, городских и краевых больниц. В 2019 году был запущен сосудистый центр в Выселковском районе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Краевая клиническая больница №1 в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса получила 600 единиц нового оборудования. Общая сумма закупки составила 132 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы