Курсы валют
75.04
91.22

На Кубани задержали четверых подозреваемых в поджоге лесов

В Краснодарском крае задержаны четверо местных жителей, которые подозреваются в умышленном поджоге лесов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Двое жителей Северского и Мостовского районов задержаны по подозрению в поджогах лесов. Об этом на заседании краевой комиссии по ЧС сообщил министр природных ресурсов региона Сергей Еремин.

По словам министра, подозреваемых удалось задержать после того, как ведомство обратилось в МВД с просьбой провести расследование и выявить возможных виновников пожаров. Он пояснил, что с 4 по 12 ноября на территории региона зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом очаги возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах.

«Мы попросили МВД присоединиться к расследованию и привлечь к ответственности виновных. По подозрению в поджогах задержаны два человека в Северском районе, и еще двое - в Мостовском районе», - сказал Еремин, слова которого приводит «Интерфакс-Юг».

В свою очередь замначальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщил, что по состоянию на 18:00 12 ноября на Кубани действуют восемь природных пожаров в лесах Северского, Абинского, Туапсинского и Мостовского районов. Их общая площадь составила 12 га.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 12 ноября власти Краснодарского края ввели особый противопожарный режим на территории 25 муниципалитетов в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности.

Ранее на территории Северского района установили муниципальный уровень реагирования на ЧС из-за лесных пожаров. Прокуратура района организовала проверку по факту лесных пожаров на территории Афипского лесничества.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы