Курсы валют
63.72
70.50

Промзоны Краснодара могут вынести на окраину

13.11.2019 09:45
Власти рассматривают возможность создания большого промышленного кластера на границе Краснодара с Красноармейским районом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре промышленные предприятия могут вынести за черту города в большой промкластер, который предлагают открыть на границе муниципалитета с Красноармейским районом. Этот вопрос обсудили на заседании общественного краевого градостроительного совета, посвященном разработке Генплана столицы Кубани, сообщает пресс-служба мэрии.

«Промышленные зоны должны быть вынесены за пределы города. Краснодар развивается очень быстро, надо так размещать промышленные предприятия, чтобы они могли еще не менее 30 лет эффективно работать, - заявил в ходе заседания губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. - Есть примеры того, как город «захватывают» промышленные зоны — та же улица Уральская. И это важно учитывать при перспективном планировании территорий».

Кондратьев подчеркнул, что вынести промзон за пределы города - «важно для жизни и для работы», будущего столицы Кубани и ее экологии. «В следующем году мы выходим на общественные слушания генплана. Люди дадут ему свою оценку, давайте сделаем работу на совесть», - подчеркнул Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

По данным мэрии, рассматривается возможность создания на границе Краснодара и Красноармейского района промкластера площадью от 1 до 2 га, здесь хотят разместить складские помещения и логистические центры.

Также на заседании озвучили предложение по развитию в Краснодаре новых общественных пространств. По аналогии с популярной территорией в центре по улице Красной подобные зоны предлагают создавать и развивать в разных частях города - поселке Знаменском, районе стадиона ФК «Краснодар», аэропорта, «Баскет-Холла» и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за основу Генплана выбрана агломерационная концепция развития, которая предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов.

Работу над проектом рассчитывают завершить к конку 2019 года. Все материалы разместят на официальном сайте проекта, чтобы общественные эксперты и все желающие могли детально их изучить и подготовить предложения для публичных слушаний, которые пройдут в начале 2020 года. После проект направят на обязательное согласование с министерствами и ведомствами.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы