Курсы валют
65.52
71.24

Промзоны Краснодара могут вынести на окраину

13.11.2019 09:45
Власти рассматривают возможность создания большого промышленного кластера на границе Краснодара с Красноармейским районом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре промышленные предприятия могут вынести за черту города в большой промкластер, который предлагают открыть на границе муниципалитета с Красноармейским районом. Этот вопрос обсудили на заседании общественного краевого градостроительного совета, посвященном разработке Генплана столицы Кубани, сообщает пресс-служба мэрии.

«Промышленные зоны должны быть вынесены за пределы города. Краснодар развивается очень быстро, надо так размещать промышленные предприятия, чтобы они могли еще не менее 30 лет эффективно работать, - заявил в ходе заседания губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. - Есть примеры того, как город «захватывают» промышленные зоны — та же улица Уральская. И это важно учитывать при перспективном планировании территорий».

Кондратьев подчеркнул, что вынести промзон за пределы города - «важно для жизни и для работы», будущего столицы Кубани и ее экологии. «В следующем году мы выходим на общественные слушания генплана. Люди дадут ему свою оценку, давайте сделаем работу на совесть», - подчеркнул Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

По данным мэрии, рассматривается возможность создания на границе Краснодара и Красноармейского района промкластера площадью от 1 до 2 га, здесь хотят разместить складские помещения и логистические центры.

Также на заседании озвучили предложение по развитию в Краснодаре новых общественных пространств. По аналогии с популярной территорией в центре по улице Красной подобные зоны предлагают создавать и развивать в разных частях города - поселке Знаменском, районе стадиона ФК «Краснодар», аэропорта, «Баскет-Холла» и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за основу Генплана выбрана агломерационная концепция развития, которая предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов.

Работу над проектом рассчитывают завершить к конку 2019 года. Все материалы разместят на официальном сайте проекта, чтобы общественные эксперты и все желающие могли детально их изучить и подготовить предложения для публичных слушаний, которые пройдут в начале 2020 года. После проект направят на обязательное согласование с министерствами и ведомствами.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы