Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани прокуратура не дала чиновникам купить планшеты iPad

В Краснодарском крае прокуратура предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на покупку дорогих планшетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Новороссийска предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на покупку дорогостоящих планшетов администрацией района, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили, что мэрия Новороссийска на сайте Госзакупок разместила объявление о проведении аукциона на покупку планшетных компьютеров и защитных чехлов к ним. Цена контракта при этом составила 880 тыс. рублей.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, в документации аукциона указывалось, что планшеты должны работать на операционной системе iOS, что нарушает принцип недопущения ограничения конкуренции, так как данная система является продуктом определенной фирмы и ею оснащаются лишь планшеты этого производителя. При этом рыночная стоимость эквивалентов в несколько раз ниже цены этих компьютеров.

По данному факту прокуратурой города в отношении мэрии было объявлено предостережение. В результате закупка планшетов была отменена.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале октября 2019 года Белореченская межрайонная прокуратура также предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на покупку дорогой машины администрацией района.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы