Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани прокуратура не дала чиновникам купить планшеты iPad

В Краснодарском крае прокуратура предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на покупку дорогих планшетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Новороссийска предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на покупку дорогостоящих планшетов администрацией района, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили, что мэрия Новороссийска на сайте Госзакупок разместила объявление о проведении аукциона на покупку планшетных компьютеров и защитных чехлов к ним. Цена контракта при этом составила 880 тыс. рублей.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, в документации аукциона указывалось, что планшеты должны работать на операционной системе iOS, что нарушает принцип недопущения ограничения конкуренции, так как данная система является продуктом определенной фирмы и ею оснащаются лишь планшеты этого производителя. При этом рыночная стоимость эквивалентов в несколько раз ниже цены этих компьютеров.

По данному факту прокуратурой города в отношении мэрии было объявлено предостережение. В результате закупка планшетов была отменена.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале октября 2019 года Белореченская межрайонная прокуратура также предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на покупку дорогой машины администрацией района.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» вошел в топ-40 медийных банков страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 18:13
КБ «Кубань Кредит» занял 38-е место в медиарейтинга российских банков за июнь 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2020 года. КБ «Кубань Кредит» занял в нем 38-е место, поднявшись за месяц на четыре позиции.

Уровень присутствия в медиапространстве определялся по качественному показателю МедиаИндекс. У банка он составил 2 094,6.

В исследовании участвовали кредитные организации, работающие на территории Российской Федерации. Данные были рассчитаны 16 июля 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы