Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани прокуратура не дала чиновникам купить планшеты iPad

В Краснодарском крае прокуратура предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на покупку дорогих планшетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Новороссийска предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на покупку дорогостоящих планшетов администрацией района, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили, что мэрия Новороссийска на сайте Госзакупок разместила объявление о проведении аукциона на покупку планшетных компьютеров и защитных чехлов к ним. Цена контракта при этом составила 880 тыс. рублей.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, в документации аукциона указывалось, что планшеты должны работать на операционной системе iOS, что нарушает принцип недопущения ограничения конкуренции, так как данная система является продуктом определенной фирмы и ею оснащаются лишь планшеты этого производителя. При этом рыночная стоимость эквивалентов в несколько раз ниже цены этих компьютеров.

По данному факту прокуратурой города в отношении мэрии было объявлено предостережение. В результате закупка планшетов была отменена.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале октября 2019 года Белореченская межрайонная прокуратура также предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на покупку дорогой машины администрацией района.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы