Курсы валют
63.57
70.46

На Кубани прокуратура не дала чиновникам купить планшеты iPad

В Краснодарском крае прокуратура предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на покупку дорогих планшетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Новороссийска предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на покупку дорогостоящих планшетов администрацией района, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили, что мэрия Новороссийска на сайте Госзакупок разместила объявление о проведении аукциона на покупку планшетных компьютеров и защитных чехлов к ним. Цена контракта при этом составила 880 тыс. рублей.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, в документации аукциона указывалось, что планшеты должны работать на операционной системе iOS, что нарушает принцип недопущения ограничения конкуренции, так как данная система является продуктом определенной фирмы и ею оснащаются лишь планшеты этого производителя. При этом рыночная стоимость эквивалентов в несколько раз ниже цены этих компьютеров.

По данному факту прокуратурой города в отношении мэрии было объявлено предостережение. В результате закупка планшетов была отменена.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале октября 2019 года Белореченская межрайонная прокуратура также предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на покупку дорогой машины администрацией района.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк и правительство Адыгеи обсудили совместное сотрудничество

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.12.2019 09:29
Сбербанк и правительство Адыгеи договорились о создании рабочих групп по экспертизе региональных бизнес-проектов, а также цифровизации экономики республики
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и правительство Адыгеи намерены активизировать совместную работу по созданию пула качественных региональных инвестиционных проектов. Основная задача - формирование благоприятного инвестиционного климата, и повышение инвестиционной привлекательности региона.

Об этом шла речь на рабочей встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова, председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова и управляющего Адыгейским отделением Сбербанка Егора Беляева.

Стороны обсудили механизмы государственной поддержки, а также роль банковского сектора в развитии регионального бизнеса. С начала года банк предоставил более 1,85 млрд рублей кредитных средств предприятиям региона. В этом году Сбербанк увеличил объем поддержки предпринимателей по программе Минэкономразвития РФ «8,5%» до 240 млн рублей, рост по сравнению с прошлым годом составил 12%.

«Сбербанк обладает необходимым опытом и компетенциями для успешной реализации проектов по цифровизации экономики. Это доступные и эффективные инструменты управления городской средой и инфраструктурой. Мы также готовы предложить качественную экспертизу в части реализации инвестиционных проектов на территории региона. Совместная работа с представителями Правительства планируется в рамках специально созданных рабочих групп», - сказал председатель Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов.

Сбербанк — основной банковский институт региона. Клиентами банка является более 90 процентов населения республики. На территории Адыгеи действует 56 офисов и 216 устройств самообслуживания. В этом году дополнительно запущен проект платежного агента, который позволяет снимать наличные в сельских магазинах – в Адыгее действуют 12 таких торговых точек. Развитию безналичных оплат способствует сервис «Плати QR», который позволяет оплачивать товары и услуги без использования оборудования эквайринга. Услуга реализована в 55 торговых точках. Сбербанк входит в топ-5 крупнейших налогоплательщиков региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы