Курсы валют
63.72
70.50

Западным СМИ вручили решение суда по иску Дерипаски

13.11.2019 10:53
Представителям изданий The Telegraph, The Times и The Nation вручили решение суда о признании не соответствующими действительности публикаций о Дерипаске
Читайте нас на Яндекс.Новости

Решение Арбитражного суда Краснодарского края по иску бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации вручено представителям британских изданий The Telegraph и The Times, а также американского еженедельника The Nation, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дерипаски Алексея Мельникова.

Он напомнил, что на основании решения суда, СМИ должны удалить материалы и опубликовать опровержения, которые были признаны судом не соответствующими действительности. Мельников также уточнил, что судом был установлен срок обжалования принятого ранее решения в течение месяца, после этого оно вступит в законную силу.

В частности, о речь идет о статьях «Связанный с политиками олигарх «заказал убийство банкира» (опубликована в газете The Telegraph 10 июля 2012 года); «Миллиардер «связанный с мафией, шпионил за конкурентами»» (опубликована в издании The Times от 9 июля 2012 года), а также статье «Кремлевские связи Маккейна» (опубликована в еженедельнике The Nation от 1 августа 2008 года).

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Краснодарского края, каких-либо апелляционных жалоб со стороны ответчиков по данному иску не поступало.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», иск о защите деловой репутации к изданиям The Telegraph, The Times и The Nation Дерипаска подал 13 сентября 2019 года. По его мнению, давние публикации в данных изданиях стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году.

25 октября Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски к западным СМИ. Как отмечается в решении суда, изложенные в публикациях западных СМИ сведения, суд счел порочащими и не соответствующими действительности. Издания обязали не позднее 10 дней с момента вступления решения в силу удалить материалы с их сайтов, а также опубликовать в те же сроки опровержение этой информации.

Как ранее сообщал адвокат Дерипаски Алексей Мельников, представители западных СМИ не присутствовали на заседании суда, хотя были уведомлены о проведении слушаний службой доставки DHL. При этом все судебные документы для ответчиков были переведены на английский язык.

30 октября редакция американского еженедельника The Nation заявила, что в журнале не видели юридических документов и до тех пор, пока их не изучат, не будут комментировать данное решение.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы