Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани управляющую сети аптек обвинили в хищении 1,3 млн рублей

В Новороссийске управляющую сети аптек обвинили в мошенничестве с чеками на хозтовары на 1,3 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске управляющая сети аптек стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве, ее обвиняют в хищении 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, для хищения денег 48-летняя женщина использовала поддельные накладные и товарные чеки на приобретение товаров хозяйственного назначения. Полученными таким образом деньгами управляющая распоряжалась по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении нее возбудили по ч.4. ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время управляющей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд подтвердил штраф Приморско-Ахтарскому молзаводу в 700 тыс. рублей

10.08.2020 17:53
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил штраф ОА «Приморско-Ахтарский молочный завод» на сумму 700 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций о штрафе ОА «Приморско-Ахтарский молочный завод» на сумму 700 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Ранее предприятие было привлечено к административной ответственности и оштрафовано по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем требований технических регламентов). Причиной стало обнаружение в образце творога м.д.ж. 9% торговой марки «Твороговъ» растительных масел и жиров на растительной основе. Образец продукции инспектор Россельхознадзора отобрал в одном из детских садов Новороссийска.

В связи с тем, что в 2019 году АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» уже привлекали к административной ответственности за производство фальсифицированной молочной продукции, материалы направили на рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края, который назначил предприятию штраф 700 тыс. рублей.

Общество, не согласившись с этим наказанием, обжаловало решение. Однако Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения. Такое же решение принял Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» и его должностное лицо были привлечены к административной ответственности после обнаружения в масле сливочном «Крестьянское» и сметане 20% «Твороговъ» растительных масел и жиров в жировой фазе продукта.

Кроме того, в марте 2019 года, в отношении юридического и должностного лиц было вынесено еще одно решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно. Также у предприятия была отозвана декларация на выпуск сливочного масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% и сметаны с массовой долей жира 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» было зарегистрировано в городе Приморско-Ахтарске Краснодарского края в 2002 году. Основной вид деятельности - производство прочей молочной продукции. Размер уставного капитала предприятия составляет 1,011 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы