Курсы валют
72.33
86.33

В Краснодаре установили граффитиста, разрисовавшего стену мэрии

13.11.2019 11:37
В Краснодаре полицейские установили личность молодого человека, который возможно причастен к разрисовыванию стены здания мэрии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Полицейские установили личность молодого человека, который возможно причастен к нанесению рисунка с помощью баллончика краски на стену администрации Краснодара. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Как рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артема Коноваленко, 26-летний молодой человек проживает в Краснодаре, он является уроженцем Самарской области. При даче объяснений он воспользовался ст. 51 Конституции РФ и отказался свидетельствовать против самого себя.

«Вместе с тем, в собранных материалах проверки имеются объяснения свидетелей и очевидцев происшествия, указывающие на непосредственную причастность данного лица к совершению данных действий», - сказал Коноваленко.

Сейчас оценивается материальный ущерб от действий молодого человека. Проводится проверка.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 ноября в социальных сетях появился ролик, на котором неизвестный краской наносит рисунок на стену администрации города.

После инцидента мэр города Евгений Первышов поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс, - сказал Первышов. - Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы