Курсы валют
73.64
87.17

В Краснодаре установили граффитиста, разрисовавшего стену мэрии

13.11.2019 11:37
В Краснодаре полицейские установили личность молодого человека, который возможно причастен к разрисовыванию стены здания мэрии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Полицейские установили личность молодого человека, который возможно причастен к нанесению рисунка с помощью баллончика краски на стену администрации Краснодара. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Как рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артема Коноваленко, 26-летний молодой человек проживает в Краснодаре, он является уроженцем Самарской области. При даче объяснений он воспользовался ст. 51 Конституции РФ и отказался свидетельствовать против самого себя.

«Вместе с тем, в собранных материалах проверки имеются объяснения свидетелей и очевидцев происшествия, указывающие на непосредственную причастность данного лица к совершению данных действий», - сказал Коноваленко.

Сейчас оценивается материальный ущерб от действий молодого человека. Проводится проверка.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 ноября в социальных сетях появился ролик, на котором неизвестный краской наносит рисунок на стену администрации города.

После инцидента мэр города Евгений Первышов поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс, - сказал Первышов. - Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы