Курсы валют
64.92
70.46

На Кубани локализовали шесть лесных пожаров

В лесах Краснодарского края продолжают действовать восемь пожаров, шесть из них локализованы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В лесах Краснодарского края по состоянию на 10.30 13 ноября действуют восемь лесных пожаров, шесть из них удалось локализовать, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов региона.

По данным министерства, площадь кромки горения составляет 17,7 га.

В пресс-службе ведомства также уточнили, что вечером 12 ноября пожарные ликвидировали два лесных пожара в Туапсинском и Северском районах. Также  были локализованы три лесных пожара в Мостовском, Горячеключевском и Геленджикском лесничествах.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, на территории Северского района по состоянию на 10.00 13 ноября  действует три лесных пожара, два из них локализованы. На территории района в тушении лесных пожаров задействовано 388 человек, 83 единицы техники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 18.00 12 ноября на Кубани было зафиксировано восемь природных пожаров в лесах Северского, Абинского, Туапсинского и Мостовского районов.

По словам министра природных ресурсов региона Сергея Еремина, всего с  4 по 12 ноября на территории Краснодарского края зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом, очаги возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах.

По подозрению в умышленном поджоге лесов задержали  двоих жителей Северского и Мостовского районов.

Ранее власти Краснодарского края ввели особый противопожарный режим на территории 25 муниципалитетов в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности. На территории Северского района  также установили муниципальный уровень реагирования на ЧС из-за лесных пожаров.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы